BISCOTTI SALAMATI AL CIOCCOLATO



Ecco un'altra ricetta dal nome improbabile:

i miei figli si divertono a chiamare le mie

creazioni con i nomi più strampalati!

Questa volta deriva dal classico dolce chiamato

"salame di cioccolato": questi biscotti ne ricordano

la forma e il gusto.

Inutile dire che la tribù ha apprezzato...

sono spariti subito!


100g CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO FINE

70g CIOCCOLATO AL LATTE TRITATO FINE

30g CACAO AMARO

175g FARINA

60g ZUCCHERO

1 YOGURT ALLA VANIGLIA

1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO


acqua per la lavorazione dell'impasto



Tritare il cioccolato in pezzi sia grandi che

piccoli.

Mischiare tutti gli ingredienti: l'impasto è secco,

potrebbe essere necessario bagnarsi le mani

con un pò di acqua mentre lo si lavora.

Disporre su carta da forno e manipolare fino

ad avere la forma di un salame sottile.

Arrotolare bene e mettere per 1-2 ore in frigo.

Tagliare a fette spesse 1 cm. e disporre sulla teglia,

utilizzando la carta da forno.

Cuocere in forno gia' caldo a 180° per 11 minuti.

Al termine, estrarre i biscotti e lasciarli

raffreddare senza spostarli:

saranno molto morbidi, si solidificheranno

appena saranno freddi.



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