Ecco un'altra ricetta dal nome improbabile:
i miei figli si divertono a chiamare le mie
creazioni con i nomi più strampalati!
Questa volta deriva dal classico dolce chiamato
"salame di cioccolato": questi biscotti ne ricordano
la forma e il gusto.
Inutile dire che la tribù ha apprezzato...
sono spariti subito!
70g CIOCCOLATO AL LATTE TRITATO FINE
30g CACAO AMARO
175g FARINA
60g ZUCCHERO
1 YOGURT ALLA VANIGLIA
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
acqua per la lavorazione dell'impasto
Tritare il cioccolato in pezzi sia grandi che
piccoli.
Mischiare tutti gli ingredienti: l'impasto è secco,
potrebbe essere necessario bagnarsi le mani
con un pò di acqua mentre lo si lavora.
Disporre su carta da forno e manipolare fino
ad avere la forma di un salame sottile.
Arrotolare bene e mettere per 1-2 ore in frigo.
Tagliare a fette spesse 1 cm. e disporre sulla teglia,
utilizzando la carta da forno.
Cuocere in forno gia' caldo a 180° per 11 minuti.
Al termine, estrarre i biscotti e lasciarli
raffreddare senza spostarli:
saranno molto morbidi, si solidificheranno
appena saranno freddi.
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