dose per circa 38 biscotti (19 coppie)
Qui la voglia di cioccolato non passa mai,
 c'e' chi preferisce il fondente, chi quello 
al latte, ma la cosa importante è che CI SIA!
"Il grande" porta ogni giorno qualche
"Il grande" porta ogni giorno qualche
biscotto con sé al lavoro, da sgranocchiare 
nella breve pausa tra un turno e l'altro.
Questo mi ha dato un'ulteriore scusa
Questo mi ha dato un'ulteriore scusa
per sperimentare ricette nuove, che siano
 soddisfacenti per il palato ma, allo stesso 
tempo, non troppo pesanti e abbastanza
 facili da tenere in mano...
"La piccola", che ha fatto da cavia dopo
"La piccola", che ha fatto da cavia dopo
 che la prima teglia è stata sfornata, si è detta
 soddisfatta e ha dato l'approvazione:
 la merenda del lavoratore è pronta!
270g FARINA 
150g FECOLA
120g ZUCCHERO
100ml OLIO
130ml LATTE VEGETALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
VANIGLIA
 
2 CUCCHIAI DI CACAO per l'impasto scuro
FARINA PER LA LAVORAZIONE
 
Per la farcitura:
150-200g CIOCCOLATA DA FONDERE
80ml LATTE VEGETALE
 
Mischiare insieme latte, zucchero e fecola,
150g FECOLA
120g ZUCCHERO
100ml OLIO
130ml LATTE VEGETALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
VANIGLIA
2 CUCCHIAI DI CACAO per l'impasto scuro
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Per la farcitura:
150-200g CIOCCOLATA DA FONDERE
80ml LATTE VEGETALE
Mischiare insieme latte, zucchero e fecola,
 poi aggiungere man mano gli altri 
ingredienti, eccetto il cacao. 
Dividere in due l'impasto: ad una meta'
Dividere in due l'impasto: ad una meta'
aggiungere i cucchiai di cacao, amalgamando
 bene per distribuire uniformemente 
il colore.
Riporre separati in frigo a riposare per
Riporre separati in frigo a riposare per
almeno 30 minuti, coperti.
 
Nel frattempo, preparare la farcitura
Nel frattempo, preparare la farcitura
 scaldando prima il latte in un pentolino 
preferibilmente antiaderente, per poi 
aggiungere il cioccolato a pezzi; 
cuocere a fiamma bassa, mescolando 
in continuazione, fino a che la crema
 di cioccolato non tenderà ad addensarsi.
Lasciare raffreddare.
Stendere gli impasti ad un'altezza di
circa mezzo centimetro. 
Ritagliare le forme dei biscotti e disporli
Ritagliare le forme dei biscotti e disporli
su di una teglia ricoperta di carta da forno,
 circa 16 biscotti per teglia. 
Cuocere in forno gia' caldo per 10-12 minuti
Cuocere in forno gia' caldo per 10-12 minuti
a 170°. I biscotti non dovranno essere 
troppo cotti.
 
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Farcire tutti i biscotti chiari con un
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Farcire tutti i biscotti chiari con un
cucchiaino di crema di cioccolato. 
attendere qualche minuto per lasciarla 
solidificare, poi eventualmente 
aggiungere farcitura. 
Accoppiare con un biscotto scuro,
Accoppiare con un biscotto scuro,
pressando leggermente per non far 
uscire la farcitura.
Per l'ispirazione... #blogmammachechef
Suggerimenti:
 
Per l'ispirazione... #blogmammachechef
Suggerimenti:
E' possibile utilizzare latte vaccino al posto
 di quello vegetale. 

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