BISCOTTI VEGANI BICOLORI

 dose per circa 38 biscotti (19 coppie)



 

Qui la voglia di cioccolato non passa mai,

 c'e' chi preferisce il fondente, chi quello 

al latte, ma la cosa importante è che CI SIA!

"Il grande" porta ogni giorno qualche 

biscotto con sé al lavoro, da sgranocchiare 

nella breve pausa tra un turno e l'altro.

Questo mi ha dato un'ulteriore scusa 

per sperimentare ricette nuove, che siano

 soddisfacenti per il palato ma, allo stesso 

tempo, non troppo pesanti e abbastanza

 facili da tenere in mano...

"La piccola", che ha fatto da cavia dopo

 che la prima teglia è stata sfornata, si è detta

 soddisfatta e ha dato l'approvazione:

 la merenda del lavoratore è pronta!





270g FARINA

150g FECOLA

120g ZUCCHERO

100ml OLIO

130ml LATTE VEGETALE

1/2 BUSTINA DI LIEVITO

VANIGLIA


2 CUCCHIAI DI CACAO per l'impasto scuro


FARINA PER LA LAVORAZIONE


Per la farcitura:

150-200g CIOCCOLATA DA FONDERE

80ml LATTE VEGETALE


Mischiare insieme latte, zucchero e fecola,

 poi aggiungere man mano gli altri 

ingredienti, eccetto il cacao.

Dividere in due l'impasto: ad una meta' 

aggiungere i cucchiai di cacao, amalgamando

 bene per distribuire uniformemente 

il colore.

Riporre separati in frigo a riposare per 

almeno 30 minuti, coperti.

Nel frattempo, preparare la farcitura

 scaldando prima il latte in un pentolino 

preferibilmente antiaderente, per poi 

aggiungere il cioccolato a pezzi; 

cuocere a fiamma bassa, mescolando 

in continuazione, fino a che la crema

 di cioccolato non tenderà ad addensarsi.

Lasciare raffreddare.


Stendere gli impasti ad un'altezza di 

circa mezzo centimetro.

Ritagliare le forme dei biscotti e disporli 

su di una teglia ricoperta di carta da forno,

 circa 16 biscotti per teglia.

Cuocere in forno gia' caldo per 10-12 minuti 

a 170°. I biscotti non dovranno essere 

troppo cotti.

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Farcire tutti i biscotti chiari con un 

cucchiaino di crema di cioccolato. 

attendere qualche minuto per lasciarla 

solidificare, poi eventualmente 

aggiungere farcitura.

Accoppiare con un biscotto scuro, 

pressando leggermente per non far 

uscire la farcitura.



Per l'ispirazione... #blogmammachechef


Suggerimenti:

E' possibile utilizzare latte vaccino al posto

 di quello vegetale.



 

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