dose per circa 38 biscotti (19 coppie)
Qui la voglia di cioccolato non passa mai,
c'e' chi preferisce il fondente, chi quello
al latte, ma la cosa importante è che CI SIA!
"Il grande" porta ogni giorno qualche
"Il grande" porta ogni giorno qualche
biscotto con sé al lavoro, da sgranocchiare
nella breve pausa tra un turno e l'altro.
Questo mi ha dato un'ulteriore scusa
Questo mi ha dato un'ulteriore scusa
per sperimentare ricette nuove, che siano
soddisfacenti per il palato ma, allo stesso
tempo, non troppo pesanti e abbastanza
facili da tenere in mano...
"La piccola", che ha fatto da cavia dopo
"La piccola", che ha fatto da cavia dopo
che la prima teglia è stata sfornata, si è detta
soddisfatta e ha dato l'approvazione:
la merenda del lavoratore è pronta!
270g FARINA
150g FECOLA
120g ZUCCHERO
100ml OLIO
130ml LATTE VEGETALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
VANIGLIA
2 CUCCHIAI DI CACAO per l'impasto scuro
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Per la farcitura:
150-200g CIOCCOLATA DA FONDERE
80ml LATTE VEGETALE
Mischiare insieme latte, zucchero e fecola,
150g FECOLA
120g ZUCCHERO
100ml OLIO
130ml LATTE VEGETALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
VANIGLIA
2 CUCCHIAI DI CACAO per l'impasto scuro
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Per la farcitura:
150-200g CIOCCOLATA DA FONDERE
80ml LATTE VEGETALE
Mischiare insieme latte, zucchero e fecola,
poi aggiungere man mano gli altri
ingredienti, eccetto il cacao.
Dividere in due l'impasto: ad una meta'
Dividere in due l'impasto: ad una meta'
aggiungere i cucchiai di cacao, amalgamando
bene per distribuire uniformemente
il colore.
Riporre separati in frigo a riposare per
Riporre separati in frigo a riposare per
almeno 30 minuti, coperti.
Nel frattempo, preparare la farcitura
Nel frattempo, preparare la farcitura
scaldando prima il latte in un pentolino
preferibilmente antiaderente, per poi
aggiungere il cioccolato a pezzi;
cuocere a fiamma bassa, mescolando
in continuazione, fino a che la crema
di cioccolato non tenderà ad addensarsi.
Lasciare raffreddare.
Stendere gli impasti ad un'altezza di
circa mezzo centimetro.
Ritagliare le forme dei biscotti e disporli
Ritagliare le forme dei biscotti e disporli
su di una teglia ricoperta di carta da forno,
circa 16 biscotti per teglia.
Cuocere in forno gia' caldo per 10-12 minuti
Cuocere in forno gia' caldo per 10-12 minuti
a 170°. I biscotti non dovranno essere
troppo cotti.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Farcire tutti i biscotti chiari con un
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Farcire tutti i biscotti chiari con un
cucchiaino di crema di cioccolato.
attendere qualche minuto per lasciarla
solidificare, poi eventualmente
aggiungere farcitura.
Accoppiare con un biscotto scuro,
Accoppiare con un biscotto scuro,
pressando leggermente per non far
uscire la farcitura.
Per l'ispirazione... #blogmammachechef
Suggerimenti:
Per l'ispirazione... #blogmammachechef
Suggerimenti:
E' possibile utilizzare latte vaccino al posto
di quello vegetale.
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