Al venerdi' spesso capita che avanzi un
pò di pane dalle spese della settimana.
Qualche volta viene tramutato in frittelle,
altre volte utilizzato per un primo.
Ma oggi avevo voglia di preparare una torta per la
colazione di quelle che ti saziasse fino a pranzo...
...a meno che tu non sia un membro della
mia tribù, in questo caso la fame arriva
sempre dopo due ore...
150g DI PANE SECCO A CUBETTI
100-150g CIOCCOLATO FUSO
80g ZUCCHERO
1 UOVO
2 BICCHIERI DI LATTE (400ml circa)
80g FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Tagliare il pane a cubetti.
Metterlo a bagno almeno 15 minuti
con il latte.
Fondere il cioccolato.
Dal giorno dopo e' ancora migliore!
Suggerimenti:
Si può sostituire il latte vaccino con
Fondere il cioccolato.
Utilizzando le fruste per impastare,
frullare il pane bagnato fino a
farlo diventare un impasto omogeneo.
Aggiungere gli altri ingredienti sempre
mescolando bene,
per ultimo il cioccolato fuso.
Cuocere a 180° per 30 minuti,
coprendo la torta con dell'alluminio
o con un coperchio di silicone.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Conservare in luogo fresco o addirittura
in frigo.
Dal giorno dopo e' ancora migliore!
Suggerimenti:
Si può sostituire il latte vaccino con
uno vegetale.
Il cioccolato può essere anche utilizzato
Il cioccolato può essere anche utilizzato
a cubetti e non fuso.
Lo zucchero di canna integrale conferisce
un'aroma particolare.
Nessun commento:
Posta un commento