TORTA DI PANE E CIOCCOLATO



Al venerdi' spesso capita che avanzi un

 pò di pane dalle spese della settimana.

Qualche volta viene tramutato in frittelle,

altre volte utilizzato per un primo.

Ma oggi avevo voglia di preparare una torta per la

colazione di quelle che ti saziasse fino a pranzo...

...a meno che tu non sia un membro della 

mia tribù, in questo caso la fame arriva 

sempre dopo due ore...


150g DI PANE SECCO A CUBETTI

100-150g CIOCCOLATO FUSO

80g  ZUCCHERO

1 UOVO

2 BICCHIERI DI LATTE (400ml circa)

80g FARINA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

50G CACAO


Tagliare il pane a cubetti. 

Metterlo a bagno almeno 15 minuti 

con il latte.

Fondere il cioccolato.

Utilizzando le fruste per impastare, 

frullare il pane bagnato fino a

farlo diventare un impasto omogeneo.

Aggiungere gli altri ingredienti sempre 

mescolando bene,

per ultimo il cioccolato fuso.

Cuocere a 180° per 30 minuti, 

coprendo la torta con dell'alluminio

o con un coperchio di silicone.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Conservare in luogo fresco o addirittura 

in frigo.

Dal giorno dopo e' ancora migliore!


Suggerimenti:

Si può sostituire il latte vaccino con 

uno vegetale.

Il cioccolato può essere anche utilizzato

 a cubetti e non fuso.

Lo zucchero di canna integrale conferisce

 un'aroma particolare.



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