Questa torta sa di festa, è ricca, ha una
morbidissima crema al latte e il gusto
del cioccolato e delle nocciole.
Se domenica volete un dolce per la
Festa della Mamma, questo è perfetto:
potete far collaborare i vostri cucciolotti e
presentare un dolce fatto in casa davvero
buonissimo!
Si gusta fresco, tolto dal frigo un quarto
d'ora prima di servirlo.
Io ho scelto di presentarlo senza nessuna
decorazione, ma si presta ad essere farcito
con zucchero a velo o qualche ciuffetto di
d'ora prima di servirlo.
Io ho scelto di presentarlo senza nessuna
decorazione, ma si presta ad essere farcito
con zucchero a velo o qualche ciuffetto di
panna montata.
200g FARINA
2 UOVA
500ml LATTE
1 BUSTINA LIEVITO
100g NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE
50g CIOCCOLATA FONDENTE
50g CIOCCOLATA AL LATTE
100g ZUCCHERO
1 YOGURT (BIANCO/ARANCIO/LIMONE)
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
Montare a neve fermissima gli albumi.
Tagliare a quadrotti la cioccolata.
200g FARINA
2 UOVA
500ml LATTE
1 BUSTINA LIEVITO
100g NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE
50g CIOCCOLATA FONDENTE
50g CIOCCOLATA AL LATTE
100g ZUCCHERO
1 YOGURT (BIANCO/ARANCIO/LIMONE)
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
Montare a neve fermissima gli albumi.
Tagliare a quadrotti la cioccolata.
Mischiare bene yogurt,tuorli e zucchero
fino a farli diventare una crema ariosa.
Aggiungere man mano la farina, il latte,
il lievito, sempre mescolando benissimo.
Successivamente aggiungere a mano la
cioccolata, il limone, le nocciole .
Per ultimi, con movimenti dall'alto verso
il basso per non farli smontare,
gli albumi.
Versare l'impasto in una tortiera non
apribile ricoperta di carta da forno,
oppure utilizzarne una in silicone
(l'impasto è semiliquido).
Cuocere a 150° per 1 ora.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento