TORTA MAGICA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO








Questa torta sa di festa, è ricca, ha una

morbidissima crema al latte e il gusto

del cioccolato e delle nocciole.

Se domenica volete un dolce per la

Festa della Mamma, questo è perfetto:

potete far collaborare i vostri cucciolotti e

presentare un dolce fatto in casa davvero

buonissimo!

Si gusta fresco, tolto dal frigo un quarto

d'ora prima di servirlo.

Io ho scelto di presentarlo senza nessuna

decorazione, ma si presta ad essere farcito

con zucchero a velo o qualche ciuffetto di
 
panna montata.


200g FARINA

2 UOVA

500ml LATTE

1 BUSTINA LIEVITO

100g NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE

50g CIOCCOLATA FONDENTE

50g CIOCCOLATA AL LATTE

100g ZUCCHERO

1 YOGURT (BIANCO/ARANCIO/LIMONE)

LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA


Montare a neve fermissima gli albumi.

Tagliare a quadrotti la cioccolata. 


Mischiare bene yogurt,tuorli e zucchero

fino a farli diventare una crema ariosa.

Aggiungere man mano la farina, il latte,

il lievito, sempre mescolando benissimo.

Successivamente aggiungere a mano la

cioccolata, il limone, le nocciole .

Per ultimi, con movimenti dall'alto verso

il basso per non farli smontare, 
 
gli albumi. 


Versare l'impasto in una tortiera non 
 
apribile ricoperta di carta da forno, 
 
oppure utilizzarne una in silicone 
 
(l'impasto è semiliquido).


Cuocere a 150° per 1 ora.

Sfornare e lasciare raffreddare. 
 
Conservare in frigo.

Il giorno successivo è ancora migliore!



Nessun commento:

Posta un commento