DANUBIO DI PAN BRIOCHE AL CACAO

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il "grande" adora il pan brioche e

periodicamente gli propongo

diverse versioni di questa torta.

Oggi tocca al "Danubio", un dolce

lievitato che si può spezzare

manualmente, senza doverlo

tagliare a fette.

Per l'impasto:

500g FARINA

50g CACAO

1/2 CUBETTO DI LIEVITO FRESCO

100-140g ZUCCHERO

250ml LATTE

80G BURRO MORBIDO

1 UOVO

LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA

            oppure vaniglia

Per la farcitura:

100g DI CIOCCOLATO A PEZZETTONI

di qualsiasi tipo, fondente, bianco,

al latte...


Sciogliere il lievito nel latte a 

temperatura ambiente.

Aggiungere gli altri ingredienti e 

mescolare fino ad ottenere un 

impasto morbido.

Lasciare lievitare 3 ore coperto. 


Preparare una teglia ricoperta di carta

da forno.

Dividere l'impasto in tante palline,

per poi schiacciarle ed inserire un

pezzettone di cioccolato all'interno.

Rimodellare la pallina ed appoggiarla

sulla tortiera, riempiendo man mano

tutta la superficie.

Far lievitare altri 30 minuti in forno 

spento.


Spennellare il danubio con un pò di 

latte. 

Infornare in forno già caldo a 180° 

per circa 25 minuti, ricoprendo la 

tortiera con della carta stagnola.

Sfornare, lasciare raffreddare e poi

cospargere di zucchero a velo.


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