Il "grande" adora il pan brioche e
periodicamente gli propongo
diverse versioni di questa torta.
Oggi tocca al "Danubio", un dolce
lievitato che si può spezzare
manualmente, senza doverlo
tagliare a fette.
Per l'impasto:
500g FARINA
50g CACAO
1/2 CUBETTO DI LIEVITO FRESCO
100-140g ZUCCHERO
250ml LATTE
80G BURRO MORBIDO
1 UOVO
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
oppure vaniglia
Per la farcitura:
100g DI CIOCCOLATO A PEZZETTONI
di qualsiasi tipo, fondente, bianco,
al latte...
Sciogliere il lievito nel latte a
temperatura ambiente.
Aggiungere gli altri ingredienti e
mescolare fino ad ottenere un
impasto morbido.
Lasciare lievitare 3 ore coperto.
Preparare una teglia ricoperta di carta
da forno.
Dividere l'impasto in tante palline,
per poi schiacciarle ed inserire un
pezzettone di cioccolato all'interno.
Rimodellare la pallina ed appoggiarla
sulla tortiera, riempiendo man mano
tutta la superficie.
Far lievitare altri 30 minuti in forno
spento.
Spennellare il danubio con un pò di
latte.
Infornare in forno già caldo a 180°
per circa 25 minuti, ricoprendo la
tortiera con della carta stagnola.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi
cospargere di zucchero a velo.
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