La "Dream Cake" e' una torta tipica danese,
rivisitata anche di recente da un grande chef.
Perchè allora farne una versione "light"?
La mattina amo le colazioni dolci,
non salate.
Ma a patto che non siano troppo zuccherose,
o pesanti.
Questa ricetta è decisamente golosa,
ma non troppo come potrebbe esserla
nella versione originale, più adatta come
merenda o dolce alla fine di un pasto
importante.
Per la base al cioccolato:
180g FARINA
40g CACAO
100g ZUCCHERO
150 LATTE
75g YOGURT (VANIGLIA, BIANCO)
3 UOVA
50g CIOCCOLATO TAGLIATO FINE
1/2 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
Per la copertura al cocco:
50g ZUCCHERO
75-100g FARINA DI COCCO
1 YOGURT (VANIGLIA)
75g LATTE
1/2 BUSTINA LIEVITO
Preparazione della base al cioccolato.
Montare uova e zucchero, fino ad
ottenere una crema gonfia e liscia.
Aggiungere delicatamente gli altri
ingredienti.
Cuocere la base a180° per 25 minuti.
Intanto, preparare la copertura al cocco
mescolando benissimo tutti gli ingredienti.
Al termine della cottura, estrarre la base dal
forno.
Disporre uniformemente la copertura sulla
base e rimettere tutto in forno per 6-10 minuti,
coprendo con della carta stagnola se non
volete che si colori troppo e mantenga un
bel colore bianco.
Lasciare raffreddare prima di servire.
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