DREAM CAKE versione light

 











La "Dream Cake" e' una torta tipica danese,

rivisitata anche di recente da un grande chef.

Perchè allora farne una versione "light"?


La mattina amo le colazioni dolci, 

non salate.

Ma a patto che non siano troppo zuccherose, 

o pesanti.

Questa ricetta è decisamente golosa, 

ma non troppo come potrebbe esserla 

nella versione originale, più adatta come 

merenda o dolce alla fine di un pasto 

importante.

 

Per la base al cioccolato:

180g FARINA

40g CACAO

100g ZUCCHERO

150 LATTE

75g YOGURT (VANIGLIA, BIANCO)

3 UOVA

50g CIOCCOLATO TAGLIATO FINE

1/2 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI



Per la copertura al cocco:

50g ZUCCHERO

75-100g FARINA DI COCCO

1 YOGURT (VANIGLIA)

75g LATTE

1/2 BUSTINA LIEVITO



Preparazione della base al cioccolato.


Montare uova e zucchero, fino ad

ottenere una crema gonfia e liscia.

Aggiungere delicatamente gli altri

ingredienti.

Cuocere la base a180° per 25 minuti.



Intanto, preparare la copertura al cocco

mescolando benissimo tutti gli ingredienti.



Al termine della cottura, estrarre la base dal

forno.

Disporre uniformemente la copertura sulla

base e rimettere tutto in forno per 6-10 minuti,

coprendo con della carta stagnola se non

volete che si colori troppo e mantenga un

bel colore bianco.



Lasciare raffreddare prima di servire.


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