INSTANT POT: POLPETTE DI CARNE




 

 

 

 

 

 

 

 

 



Le polpette sono un piatto comodo.

Le puoi preparare in anticipo, servire

anche fredde, utilizzare il giorno dopo,

congelare.

In più, gli ingredienti vengono sempre

da una ricetta di famiglia, quindi

ne esistono mille versioni,

compresa quella che prevede che

come ingredienti vengano utilizzati

gli avanzi del frigo.

Insomma, comode!

Preparate poi con la Instant Pot,

diventano anche un piatto

velocissimo da cucinare.

L'unico problema è stato fare la

foto: stavano andando a ruba!!

2 PANINI GRATTUGIATI

350g MACINATO DI MAIALE

400g MACINATO DI POLLO

200g SALSICCIA MACINATA

1 CUCCHIAIO DI OLIO

SUGO AL POMODORO

VERDURE PER SOFFRITTO


PATATE


Pelare e tagliare a tocchetti

grandi le patate.

Inserirle nell'Instant Pot

nell'apposita rete per

verdure e aggiungere acqua

sufficiente a coprire il fondo della

pentola fino a sfiorare le verdure.


Impostare il programma "STEAM"

per 5 minuti.

Non appena la pentola andrà

in pressione, spegnere e sfiatare

spostando la valvola,

oppure lasciare sfiatare la pentola

senza fare nulla.


Nel frattempo preparare

le polpette.


Grattugiare il pane.

In un contenitore capiente, mischiare

tutta la carne macinata con il pane.

Formare delle polpette della dimensione

preferita: da piccole come noci a grandi

come mandarini.


Appena cotte, estrarre le patate.


Tagliare a pezzettini minuscoli le

verdure per il soffritto e cuocerle

con il programma "STEW"

fino a farle dorare.

Spegnere utilizzando il tasto "CANCEL".


Aggiungere il sugo di pomodoro,

deve coprire le polpette. 

Se fosse troppo poco o troppo

asciutto, allungare con l'acqua di

cottura delle patate.


Appoggiare delicatamente le polpette.

Impostare il programma "STEAM"

per 1 minuto. 

Non appena la pentola andrà

in pressione, spegnere e sfiatare

spostando la valvola,

oppure lasciare sfiatare la pentola

senza fare nulla.

Aggiungere le patate.

Assaggiare ed aggiustare di sale.


Le polpette saranno morbidissime!


 

 


Nessun commento:

Posta un commento