Le polpette sono un piatto comodo.
Le puoi preparare in anticipo, servire
anche fredde, utilizzare il giorno dopo,
congelare.
In più, gli ingredienti vengono sempre
da una ricetta di famiglia, quindi
ne esistono mille versioni,
compresa quella che prevede che
come ingredienti vengano utilizzati
gli avanzi del frigo.
Insomma, comode!
Preparate poi con la Instant Pot,
diventano anche un piatto
velocissimo da cucinare.
L'unico problema è stato fare la
foto: stavano andando a ruba!!
2 PANINI GRATTUGIATI
350g MACINATO DI MAIALE
400g MACINATO DI POLLO
200g SALSICCIA MACINATA
1 CUCCHIAIO DI OLIO
SUGO AL POMODORO
VERDURE PER SOFFRITTO
PATATE
Pelare e tagliare a tocchetti
grandi le patate.
Inserirle nell'Instant Pot
nell'apposita rete per
verdure e aggiungere acqua
sufficiente a coprire il fondo della
pentola fino a sfiorare le verdure.
Impostare il programma "STEAM"
per 5 minuti.
Non appena la pentola andrà
in pressione, spegnere e sfiatare
spostando la valvola,
oppure lasciare sfiatare la pentola
senza fare nulla.
Nel frattempo preparare
le polpette.
Grattugiare il pane.
In un contenitore capiente, mischiare
tutta la carne macinata con il pane.
Formare delle polpette della dimensione
preferita: da piccole come noci a grandi
come mandarini.
Appena cotte, estrarre le patate.
Tagliare a pezzettini minuscoli le
verdure per il soffritto e cuocerle
con il programma "STEW"
fino a farle dorare.
Spegnere utilizzando il tasto "CANCEL".
Aggiungere il sugo di pomodoro,
deve coprire le polpette.
Se fosse troppo poco o troppo
asciutto, allungare con l'acqua di
cottura delle patate.
Appoggiare delicatamente le polpette.
Impostare il programma "STEAM"
per 1 minuto.
Non appena la pentola andrà
in pressione, spegnere e sfiatare
spostando la valvola,
oppure lasciare sfiatare la pentola
senza fare nulla.
Aggiungere le patate.
Assaggiare ed aggiustare di sale.
Le polpette saranno morbidissime!
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