PASTA FUNGHI, SPECK E PATATE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il mio orto ci ha regalato anche qualche

piccola patata... poche per utilizzarle

da sole, ma perfette se unite ai funghi

ed allo speck per un primo dal

sapore autunnale!

300g FUNGHI FRESCHI (champignon)

2 PATATE piccole

AGLIO

150g SPECK

400g PASTA

OLIO

SALE

ACQUA

1 PADELLA GRANDE

200ml PANNA (anche veg)



Tagliare l'aglio in pezzettini piccolissimi.

Pulire molto bene i funghi e tagliarli

a striscioline.

Le patate vanno tagliate in bocconcini

piccoli molto sottili, in modo che cuociano

in contemporanea con i funghi.

Lo speck va tagliato a cubettini o strisce

sottili.


Rosolare l'aglio in poco olio nella padella,

aggiungere i funghi e le patate e far saltare

per qualche minuto.

Aggiungere un pizzico di sale.

I funghi rilasceranno man mano la

loro acqua, se necessario aggiungerne

ancora poco alla volta per non fare

attaccare le verdure alla padella.

Il sughino dovrà comunque risultare

asciutto.

Continuare la cottura per 10-15 minuti,

fino a che le patate non siano cotte ed

i funghi morbidi e pronti.



Intanto, cuocere al dente la pasta.


A parte rosolare lo speck, poi aggiungerlo

alle patate e funghi.

Unire la pasta e saltare per qualche minuto,

regolando di sale.

Per ultimo, aggiungere la panna, mescolando

a fuoco lento.

Servire subito.

 

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