Il mio orto ci ha regalato anche qualche
piccola patata... poche per utilizzarle
da sole, ma perfette se unite ai funghi
ed allo speck per un primo dal
sapore autunnale!
2 PATATE piccole
AGLIO
150g SPECK
400g PASTA
OLIO
SALE
ACQUA
1 PADELLA GRANDE
200ml PANNA (anche veg)
Tagliare l'aglio in pezzettini piccolissimi.
Pulire molto bene i funghi e tagliarli
a striscioline.
Le patate vanno tagliate in bocconcini
piccoli molto sottili, in modo che cuociano
in contemporanea con i funghi.
Lo speck va tagliato a cubettini o strisce
sottili.
Rosolare l'aglio in poco olio nella padella,
aggiungere i funghi e le patate e far saltare
per qualche minuto.
Aggiungere un pizzico di sale.
I funghi rilasceranno man mano la
loro acqua, se necessario aggiungerne
ancora poco alla volta per non fare
attaccare le verdure alla padella.
Il sughino dovrà comunque risultare
asciutto.
Continuare la cottura per 10-15 minuti,
fino a che le patate non siano cotte ed
i funghi morbidi e pronti.
Intanto, cuocere al dente la pasta.
A parte rosolare lo speck, poi aggiungerlo
alle patate e funghi.
Unire la pasta e saltare per qualche minuto,
regolando di sale.
Per ultimo, aggiungere la panna, mescolando
a fuoco lento.
Servire subito.
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