SBRICIOLATA AL CACAO E ARANCE

 


 

 

 

 

 

 



 

L'unione tra il gusto del cacao e quello

delle arance mi piace tantissimo!

Questa torta è leggera e friabile, con

un cuore morbido di marmellata, perfetta

alla mattina con un buon caffè...

Ingredienti per la base: 


300g FARINA

50g CACAO

75g ZUCCHERO

1 UOVO

1 BUSTINA DI LIEVITO

70ml DI OLIO EVO

70ml DI LATTE



Per la farcitura:

1 VASETTO DI MARMELLATA COMPATTA 

                                    DI ARANCE 

ZUCCHERO A VELO

 


Mischiare uova e zucchero fino ad ottenere 

una crema spumosa.

Aggiungere olio, latte e lievito, poi

farina e cacao.

Mischiare tutti gli ingredienti per la base

senza compattarli,  l'impasto risultera' 

sbriciolato. 



Mettere 3/4 dell'impasto sbriciolato sul fondo

di una tortiera ricoperta da carta da forno

e, con le mani, appiattirlo delicatamente

senza spingere troppo, coprendo tutta la

base della tortiera.



Distribuire uniformemente la marmellata

sulla base, lasciando circa 1 cm dal bordo

libero.

Ricoprire il tutto con l'impasto sbriciolato

avanzato, cercando di non lasciare parti

scoperte.



Cuocere a 190° per 30 minuti, coperta con

della carta stagnola.

Estrarla da forno el asciare raffreddare.

 

Prima di servire, cospargerla di zucchero a velo . 

 



 





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