San Martino, qui nella pianura padana,
evoca ricordi di giorni di sole limpido,
primaverile anche per la temperatura,
oppure cieli grigi di nebbia talmente
spessa che non vedi la casa di fronte
alla tua, intrisi di un umido che ti si
appiccica addosso.
Quest'anno la famosa "estate di
San Martino" è arrivata leggermente in
anticipo: lo scorso weekend ci ha regalato
giornate piene di sole, luminose, perfette
per godere di questi ultimi scampoli
di un autunno temperato, prima che
l'inverno, o altro, ci costringano alla
chiusura in casa.
E quindi, quale migliore occasione se
non la ricorrenza di San Martino per
preparare delle ottime castagne al forno?
Niente fumo e cottura impeccabile!
Castagne
acqua
Mettere a bagno le castagne in
acqua fredda per almeno un'ora.
Asciugarle ed inciderle.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sbucciare subito.
Nessun commento:
Posta un commento