TORTA FIESTA SENZA BURRO

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un morbido pan di spagna ricoperto

di cioccolato croccante con un

ripeno di crema all'arancia: Fiesta!

Per il pan di spagna:

4 ALBUMI MONTATI A NEVE

3 TUORLI

100g FARINA

100g ZUCCHERO

1 LIEVITO VANIGLIATO (VEG)


Per la farcitura:

280ml LATTE

1 TUORLO

90g ZUCCHERO

50g FARINA

BUCCIA DI 1 ARANCIA


Per la bagna:

IL SUCCO DI 1 ARANCIA

2-3 CUCCHIAI RUM


Per la copertura:

150g CIOCCOLATO FUSO



Prepariamo per primo il pan di spagna.

Montare gli albumi a neve ferma.

Mischiare zucchero e tuorli fino

ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere la farina e il lievito,

continuando a mescolare.

Incorporare delicatamente gli

albumi.

Versare in una teglia ricoperta di

carta da forno.

Cuocere a 180° per 20 minuti.


Nel frattempo, preparare la crema.

Mischiare zucchero e farina, stemperare

con il latte e aggiungere il tuorlo.

Aggiungere la buccia intera dell'arancia e

cuocere in un pentolino antiaderente,

mescolando sempre.


Spremere l'arancia ed aggiungere il

rum per la bagna


Fondere il cioccolato per la copertura



Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Tagliare in 2 e bagnare entrambe le

parti.

Farcire con la crema all'arancia uno

strato e sovrapporgli l'altro.

Decorare con il cioccolato fuso.


Conservare in frigo. 

 


 










 

 

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