Fuori fa freddo? Le temperature si abbassano?
Ecco una torta perfetta per coccolarci o per
avere una sferzata di energia: il cioccolato fuso
e l'aroma del caffè mischiati insieme sono
un perfetto connubio per avere un pò
di carica aggiuntiva in questo freddo
novembre.
Questa torta è torta adatta come dolce dopo un
pasto importante, ma anche utilissima la mattina
prima di partire per una lunga (e fredda)
giornata...
3 UOVA
60gr BURRO MORBIDO
130g. ZUCCHERO
50g. FARINA
100g CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
2 CUCCHIAINI DI CAFFE’ IN POLVERE
1 PIZZICO DI BICARBONATO
Fondere il cioccolato e lasciare raffreddare.
Montare a neve gli albumi.
Mischiare uova e zucchero a lungo.
Aggiungere il burro morbido e continuare
a mescolare fino ad ottenere un composto
cremoso; versare poi la farina, il bicarbonato
e il cioccolato fuso.
Per ultimi, delicatamente gli albumi.
Versare in una tortiera dotata di cerniera,
ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno gia’caldo per 25-30 minuti
a 180°, coperta con un foglio di alluminio o
un coperchio di silicone.
Lasciare raffreddare, è ancora migliore
se conservata in frigorifero e servita
fresca.
Nessun commento:
Posta un commento