Tempo fa avevo comprato della farina al
farro per cuocere del pane in cassetta.
Questa volta avevo voglia di utilizzarla
per dei panini da mangiare a colazione
spalmati con la marmellata.
Vagando sul web ho trovato questa ricetta
i panini sono venuti perfetti!
500 g FARINA DI FARRO
100 g FARINA MANITOBA
340 g ACQUA
5 g LIEVITO FRESCO
2 CUCCHIAINI DI SALE
2 CUCCHIAINI DI OLIO EVO
Far sciogliere il lievito nell'acqua,
poi aggiungere gli altri ingredienti
e lavorare fino a formare una palla.
Lasciare riposare per almeno 3 ore.
Lavorare l'impasto aggiungendo, se
necessario, un pò di farina.
Dividere in 6-8 pagnottelle,
incidendole superficialmente
con un coltello e disporle su di
una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare lievitare un'altra ora.
Scaldare il forno.
Cuocere a 200° per 15-20 minuti.
Questi panini rimangono ottimi per
diversi giorni, io li ho conservati in
un sacchetto di carta.
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