PANINI AL FARRO

 
















 

 

 

 

Tempo fa avevo comprato della farina al

farro per cuocere del pane in cassetta.

Questa volta avevo voglia di utilizzarla

per dei panini da mangiare a colazione

spalmati con la marmellata.

Vagando sul web ho trovato questa ricetta

PANE AL FARRO CROCCANTE:

i panini sono venuti perfetti!


500 g FARINA DI FARRO

100 g FARINA MANITOBA

340 g ACQUA

5 g LIEVITO FRESCO

2 CUCCHIAINI DI SALE

2 CUCCHIAINI DI OLIO EVO


Far sciogliere il lievito nell'acqua, 

poi aggiungere gli altri ingredienti 

e lavorare fino a formare una palla.

Lasciare riposare per almeno 3 ore.


Lavorare l'impasto aggiungendo, se

necessario, un pò di farina.


Dividere in 6-8 pagnottelle,

incidendole superficialmente

con un coltello e disporle su di

una teglia ricoperta di carta da forno.


Lasciare lievitare un'altra ora.
 

Scaldare il forno.

Cuocere a 200° per 15-20 minuti.

Questi panini rimangono ottimi per

diversi giorni, io li ho conservati in

un sacchetto di carta.


Per l'ispirazione...


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