TORTA "MILLERICETTE" SENZA BURRO

 


 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questa torta è un perfetto jolly!

Ottima se mangiata così, semplice,

con il caffè la mattina, è anche 

perfetta farcita con marmellate o 

creme oppure addizionata di cubetti

di cioccolato.

Facilissima da tagliare a metà,

riesce bene anche un terzo strato.

Se poi viene inumidita con una

bagna prima della farcitura e

poi ricoperta con una ganache

di panna e cioccolato, è

adatta per diventare una torta

"importante" per un compleanno

o per un fine pasto.

 2 UOVA

100-120g ZUCCHERO

2 DITA DI OLIO (70ml)

1/2 BICCHIERE DI ACQUA (100ml)

350g FARINA

1 BICCHIERE DI LATTE (200ml)

(anche vegetale)

1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

1 SCORZA DI LIMONE 

    BIO GRATTUGIATO

 

Opzionale:

2 CUCCHIAI CACAO AMARO



Montare a neve ferma gli albumi.

Mischiare tuorli e zucchero fino a

formare una crema liscia.

Aggiungere lievito, buccia di limone

e tutti gli ingredienti liquidi, 

mescolando bene.

Per ultima la farina ed eventualmente 

il cacao.



Cuocere a 180° per 40 minuti, fare la 

prova stecchino e sfornare.

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