Questa torta è un perfetto jolly!
Ottima se mangiata così, semplice,
con il caffè la mattina, è anche
perfetta farcita con marmellate o
creme oppure addizionata di cubetti
di cioccolato.
Facilissima da tagliare a metà,
riesce bene anche un terzo strato.
Se poi viene inumidita con una
bagna prima della farcitura e
poi ricoperta con una ganache
di panna e cioccolato, è
adatta per diventare una torta
"importante" per un compleanno
o per un fine pasto.
2 UOVA
100-120g ZUCCHERO
2 DITA DI OLIO (70ml)
1/2 BICCHIERE DI ACQUA (100ml)
350g FARINA
1 BICCHIERE DI LATTE (200ml)
(anche vegetale)
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SCORZA DI LIMONE
BIO GRATTUGIATO
Opzionale:
2 CUCCHIAI CACAO AMARO
Montare a neve ferma gli albumi.
Mischiare tuorli e zucchero fino a
formare una crema liscia.
Aggiungere lievito, buccia di limone
e tutti gli ingredienti liquidi,
mescolando bene.
Per ultima la farina ed eventualmente
il cacao.
Cuocere a 180° per 40 minuti, fare la
prova stecchino e sfornare.
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