FOCACCIA AGLI SPINACI

 








 



...ovvero, come costringere la tribù a 

mangiare un piatto a base di spinaci e 

biete senza sentire troppe proteste!

 
400g FARINA

1 CUCCHIAINO SALE

90ml OLIO EVO

120 ml DI ACQUA

1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE



AGLIO

350g SPINACI/BIETE/SCAROLA/RADICCHIO

FETTINE DI FORMAGGIO DA SCIOGLIERE

    (FONTINA, PARMIGIANO...)


Far rosolare brevemente l'aglio,

Aggiungere le verdure ed un pizzico di sale.

Cuocere fino a che le verdure non saranno

morbide.

Lasciare intiepidire.


Mischiare tutti gli ingredienti per la

pasta brisè fino a formare una palla liscia.

Dividerla in due parti.

Stenderle entrambe tra due fogli di

carta da forno.

Adagiarne uno su di una teglia ricoperta

sempre da carta da forno.

Bucherellarla con una forchetta.

Farcire con le verdure ed il formaggio,

poi ricoprire con il secondo strato,

bucherellando anche questo.

Arrotolare i bordi, premendo bene

con una forchetta.


Spennellare con poco olio di oliva

e rosmarino.


Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. 

 



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