Una schiacciata di patate è un
perfetto secondo dopo una
vellutata di verdure, in queste sere
uggiose e umide.
Diventa perfetta anche come
antipasto, tagliata a pezzi piccoli
e servita fredda.
SALE QB
SOTTILETTE O FETTE DI
FORMAGGIO FILANTE
2 PANINI GRATTUGIATI
100ml LATTE
CARTA DA FORNO
Lessare le patate e ridurle a purè
con lo schiacciapatate.
Aggiungere sale e latte e 3/4
del pane grattugiato.
Dividere in due l'impasto.
Stendere la prima metà tra
due fogli di carta da forno
con un mattarello, ad un'altezza
di meno di mezzo centimetro,
fino ad ottenere la larghezza
della teglia da forno.
Ricoprire la teglia con carta
da forno pulita.
Spolverarla con metà del pane
grattugiato avanzato.
Eliminare la carta da forno
superiore dalla schiacciata di
patate.
Rovesciare delicatamente le
patate stirate sulla teglia.
Sistemare il formaggio a fettine
su tutta la superficie.
Stendere la purea di patate rimasta
tra 2 fogli di carta da forno e poi
sistemarla sopra le fette di formaggio
nella teglia, sistemando i bordi.
Spolverare con il pane grattugiato
rimasto.
Cuocere a 180° per 30-35 minuti,
coprendo con carta stagnola dopo
i primi 15 minuti per non fare
inscurire troppo il pangrattato.
Lasciare raffreddare prima di servire.
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