SCHIACCIATA DI PATATE

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una schiacciata di patate è un

perfetto secondo dopo una

vellutata di verdure, in queste sere

uggiose e umide.

Diventa perfetta anche come

antipasto, tagliata a pezzi piccoli

e servita fredda.

1,5 Kg PATATE LESSATE

SALE QB

SOTTILETTE O FETTE DI

FORMAGGIO FILANTE

2 PANINI GRATTUGIATI

100ml LATTE

CARTA DA FORNO




Lessare le patate e ridurle a purè

con lo schiacciapatate.

Aggiungere sale e latte e 3/4

del pane grattugiato.



Dividere in due l'impasto.

Stendere la prima metà tra

due fogli di carta da forno

con un mattarello, ad un'altezza

di meno di mezzo centimetro,

fino ad ottenere la larghezza

della teglia da forno.


Ricoprire la teglia con carta

da forno pulita.

Spolverarla con metà del pane

grattugiato avanzato.



Eliminare la carta da forno

superiore dalla schiacciata di

patate.

Rovesciare delicatamente le

patate stirate sulla teglia.

Sistemare il formaggio a fettine

su tutta la superficie.

Stendere la purea di patate rimasta

tra 2 fogli di carta da forno e poi

sistemarla sopra le fette di formaggio

nella teglia, sistemando i bordi.


Spolverare con il pane grattugiato

rimasto.



Cuocere a 180° per 30-35 minuti,

coprendo con carta stagnola dopo

i primi 15 minuti per non fare

inscurire troppo il pangrattato.


Lasciare raffreddare prima di servire.



 

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