Ieri sera ero in vena di esperimenti.
Nel frigo un pochino di strutto,
spinaci... perchè non provare
a fare i cassoni (o crescioni)?
Devo ammettere che sono
venuti veramente bene, la
tribù li ha spazzolati!
500g FARINA
2 CUCCHIAI DI STRUTTO
100ml LATTE
100ml ACQUA
1 PIZZICO DI BICARBONATO
1 CUCCHIAINO scarso DI SALE
750g SPINACI
AGLIO
OLIO
Rosolare l'aglio in poco olio
in una padella antiaderente,
aggiungere gli spinaci e farli
saltare fino a che non saranno
morbidi, aggiungendo poca acqua
se necessario.
Strizzare bene e lasciare raffreddare.
Impastare i cassoni, lavorandoli
bene; l'impasto è un pò duro,
bisogna lavorarlo a lungo.
Dividere l'impasto in 8 parti
e stenderne ognuna a forma di
cerchio con il mattarello,
circa 20cm di diametro.
Al centro di ogni cassone
mettere gli spinaci, richiudere
formando una mezzaluna e
premere bene i bordi con una
forchetta. Se i bordi non
dovessero attaccarsi bene,
bagnarli leggermente con
un pò di acqua.
Cuocere in una padella
leggermente unta, girandoli
su tutti i lati fino a farli dorare.
Servire subito.
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