CASSONI

 


 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Ieri sera ero in vena di esperimenti.

Nel frigo un pochino di strutto,

spinaci... perchè non provare

a fare i cassoni (o crescioni)?

Devo ammettere che sono

venuti veramente bene, la 

tribù li ha spazzolati!

500g FARINA

2 CUCCHIAI DI STRUTTO

100ml LATTE

100ml ACQUA

1 PIZZICO DI BICARBONATO

1 CUCCHIAINO scarso DI SALE


750g SPINACI

AGLIO

OLIO


Rosolare l'aglio in poco olio

in una padella antiaderente,

aggiungere gli spinaci e farli

saltare fino a che non saranno

morbidi, aggiungendo poca acqua

se necessario.

Strizzare bene e lasciare raffreddare.



Impastare i cassoni, lavorandoli

bene; l'impasto è un pò duro,

bisogna lavorarlo a lungo.

Dividere l'impasto in 8 parti

e stenderne ognuna a forma di

cerchio con il mattarello,

circa 20cm di diametro.

Al centro di ogni cassone

mettere gli spinaci, richiudere

formando una mezzaluna e

premere bene i bordi con una

forchetta. Se i bordi non

dovessero attaccarsi bene,

bagnarli leggermente con

un pò di acqua.


Cuocere in una padella

leggermente unta, girandoli

su tutti i lati fino a farli dorare.

Servire subito.

 

Per l'ispirazione...


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