TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO FUSO

 


 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

Ieri è passato "al volo" il "capo",

per lasciare ai tre ragazzi un pò di

cioccolata per le festività di

Pasqua.


Non importa quanti anni

abbiano accumulato i miei

pargoli, la moglie del "capo"

continua a ricordarsi di loro

e a regalargli golosità per

le ricorrenze (e anche fuori

dalle ricorrenze, a dire il vero...).


E loro continuano imperterriti

ad apprezzare ed aspettare

questi ghiotti doni, anche

perchè si tratta sempre di

cibo decisamente ricercato,

particolare, ovviamente

moooolto buono! E loro 

dicono di non essere ancora 

troppo vecchi per rinunciare a un 

buon pezzo di cioccolato...


Dopo essersi spartiti gli

ovetti, ne sono avanzati un

pò, troppo fondenti secondo il

loro gusto.

E allora... torta con il cioccolato

fuso sia!


70g FARINA

200g FARINA COCCO non troppo fine

80-100g CIOCCOLATO FUSO

3 UOVA

100g ZUCCHERO

140ml LATTE

50ml ACQUA

50mL OLIO EVO

1 BUSTA LIEVITO x DOLCI



Fondere il cioccolato.

Montare a neve fermissima i 3

albumi.

Mischiare zucchero e tuorli fino

a formare una crema liscia.

Aggiungere il resto degli ingredienti

eccetto il cioccolato e gli albumi.

Delicatamente, incorporare anche

gli albumi.


Dividere l'impasto in 2 parti.

Versare una delle parti in una

tortiera ricoperta di carta da forno,

distribuendola senza pressarla

troppo.


Alla metà avanzata aggiungere

il cioccolato fuso, mescolando

fino ad amalgamarlo completamente.

Sovrapporre la parte al cioccolato

a quella già nella tortiera.


Cuocere a 180° per 30 minuti.

 


 


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