Ieri è passato "al volo" il "capo",
per lasciare ai tre ragazzi un pò di
cioccolata per le festività di
Pasqua.
Non importa quanti anni
abbiano accumulato i miei
pargoli, la moglie del "capo"
continua a ricordarsi di loro
e a regalargli golosità per
le ricorrenze (e anche fuori
dalle ricorrenze, a dire il vero...).
E loro continuano imperterriti
ad apprezzare ed aspettare
questi ghiotti doni, anche
perchè si tratta sempre di
cibo decisamente ricercato,
particolare, ovviamente
moooolto buono! E loro
dicono di non essere ancora
troppo vecchi per rinunciare a un
buon pezzo di cioccolato...
Dopo essersi spartiti gli
ovetti, ne sono avanzati un
pò, troppo fondenti secondo il
loro gusto.
E allora... torta con il cioccolato
fuso sia!
70g FARINA
200g FARINA COCCO non troppo fine
80-100g CIOCCOLATO FUSO
3 UOVA
100g ZUCCHERO
140ml LATTE
50ml ACQUA
50mL OLIO EVO
1 BUSTA LIEVITO x DOLCI
Fondere il cioccolato.
Montare a neve fermissima i 3
albumi.
Mischiare zucchero e tuorli fino
a formare una crema liscia.
Aggiungere il resto degli ingredienti
eccetto il cioccolato e gli albumi.
Delicatamente, incorporare anche
gli albumi.
Dividere l'impasto in 2 parti.
Versare una delle parti in una
tortiera ricoperta di carta da forno,
distribuendola senza pressarla
troppo.
Alla metà avanzata aggiungere
il cioccolato fuso, mescolando
fino ad amalgamarlo completamente.
Sovrapporre la parte al cioccolato
a quella già nella tortiera.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento