BISCOTTI DI FROLLA AL CIOCCOLATO

 













 

 

 

 

 

 

Biscotti perfetti per la pausa-caffè?   

Ecco una ricetta di sfoglia al burro

con un ripieno di sfoglia al cioccolato,

si inzuppano benissimo nel the o

nel caffè , ma si gustano benissimo

anche da soli come spuntino.

300g FARINA

100g FECOLA

100-150g ZUCCHERO

70ml LATTE

100g BURRO MORBIDO

1 TUORLO

BUCCIA DI ARANCIO/LIMONE

1/2 BUSTINA DI LIEVITO


Per la parte al cacao:

2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO

70g DI CIOCCOLATO A PEZZI

20ml LATTE


Mischiare uova, limone e zucchero

fino ad ottenere una crema,

aggiungere il burro già morbido, il latte

ed il lievito, poi le farine.

Lavorare fino ad ottenere una

palla bella liscia.


Prendere un terzo dell'impasto

ed aggiungerci gli ingredienti

per la parte al cacao: cioccolata,

latte e cacao in polvere.

Lavorare bene fino ad

ottenere una seconda palla di un

bel colore scuro.


Lasciare riposare entrambi

gli impasti in frigo, coperti,

per 30 minuti.


Al termine, prendere l'impasto

scuro e tirarlo tra due fogli di

carta da forno fino a formare

un rettangolo di 30cm per 20cm;

dividerlo in due strisce verticali.


Dividere l'impasto chiaro in due

parti: sempre aiutandosi con

due fogli di carta da forno,

tirarlo fino a formare altri 2 rettangoli

sempre di 30cm per 20cm.

In ognuno dei due rettangoli

chiari appoggiare una striscia

scura nel centro, per tutta la

lunghezza dell'impasto.


Aiutandosi con la carta da forno

sottostante, piegare la parte chiara

sopra la parte scura, facendo coincidere

i bordi.

Si otterra' un cilindro di pasta,

chiaro all'esterno con il cuore

scuro.


Con un coltello, tagliare

tanti rettangoli della larghezza

di un dito.

Disporli su di una teglia.


Cuocere in forno a 180° per 12-15

minuti, i biscotti non devono

inscurirsi.





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