Biscotti perfetti per la pausa-caffè?
Ecco una ricetta di sfoglia al burro
con un ripieno di sfoglia al cioccolato,
si inzuppano benissimo nel the o
nel caffè , ma si gustano benissimo
anche da soli come spuntino.
300g FARINA
100g FECOLA
100-150g ZUCCHERO
70ml LATTE
100g BURRO MORBIDO
1 TUORLO
BUCCIA DI ARANCIO/LIMONE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
Per la parte al cacao:
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
70g DI CIOCCOLATO A PEZZI
20ml LATTE
Mischiare uova, limone e zucchero
fino ad ottenere una crema,
aggiungere il burro già morbido, il latte
ed il lievito, poi le farine.
Lavorare fino ad ottenere una
palla bella liscia.
Prendere un terzo dell'impasto
ed aggiungerci gli ingredienti
per la parte al cacao: cioccolata,
latte e cacao in polvere.
Lavorare bene fino ad
ottenere una seconda palla di un
bel colore scuro.
Lasciare riposare entrambi
gli impasti in frigo, coperti,
per 30 minuti.
Al termine, prendere l'impasto
scuro e tirarlo tra due fogli di
carta da forno fino a formare
un rettangolo di 30cm per 20cm;
dividerlo in due strisce verticali.
Dividere l'impasto chiaro in due
parti: sempre aiutandosi con
due fogli di carta da forno,
tirarlo fino a formare altri 2 rettangoli
sempre di 30cm per 20cm.
In ognuno dei due rettangoli
chiari appoggiare una striscia
scura nel centro, per tutta la
lunghezza dell'impasto.
Aiutandosi con la carta da forno
sottostante, piegare la parte chiara
sopra la parte scura, facendo coincidere
i bordi.
Si otterra' un cilindro di pasta,
chiaro all'esterno con il cuore
scuro.
Con un coltello, tagliare
tanti rettangoli della larghezza
di un dito.
Disporli su di una teglia.
Cuocere in forno a 180° per 12-15
minuti, i biscotti non devono
inscurirsi.
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