ZUCCHINE TONDE RIPIENE con Instant Pot e forno

 


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Che bello arrivare a casa la sera e trovare

la cena già pronta.

Queste zucchine tonde sono perfette per un

pasto preparato in anticipo, da gustare con calma

la sera, dopo una giornata piena di impegni. 



Per ogni zucchina:

2 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO

3 CUCCHIAI PANE GRATTUGIATO

AGLIO in pezzettini piccolissimi

OLIO qb

UOVO SBATTUTO (1 UOVO OGNI 4/6 ZUCCHINE)

SCAGLIE DI PARMIGIANO


Cuocere le zucchine intere in poca acqua,

programma "pressure cook", per 3 minuti.

Se non si ha a disposizione l'instant pot, le

zucchine possono essere bollite in pentola

a pressione o in acqua, lasciandole croccanti

e non disfatte.


Lasciare raffreddare.

Tagliare la parte superiore a circa 1 cm 

di altezza, in modo che formi un "tappo"; 

metterlo da parte.

Svuotare le zucchine lasciando mezzo 

centimetro al massimo di bordo.

Disporre le zucchine a testa in giù su di un

piatto per far scolare l'acqua in eccesso.

Strizzare e scolare il ripieno.

Mischiare l'interno della zucchina con gli

ingredienti per il ripieno.

Riempire le zucchine, terminando con una 

copertura di scaglie di parmigiano.

Appoggiare il "tappo" della zucchina sopra 

le scaglie.

Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.

Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e 

servire.

 



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