LIMONCELLO (liquore di limoni)

 

 

 

 

 



Quest'anno ho regalato qualche

bottiglia di limoncello agli amici

che so che apprezzano un liquore

come fine pasto.

La preparazione è semplice, e,

come per tutte le cose buone,

basta un pò di attesa per avere

un prodotto perfetto da gustare

dopo un pranzo abbondante come

quelli che ci aspettano in questi giorni...

 

LA BUCCIA DI 6 LIMONI BIO

1 L DI ALCOOL

600g ZUCCHERO

1L DI ACQUA


Sbucciare i limoni, facendo

attenzione a non grattare anche la

parte bianca, amara.


Mettere le bucce a macerare

per 5-6 giorni nell'alcool al buio,

poi buttarle.


Preparare lo sciroppo facendo

sciogliere lo zucchero nell'acqua.

Lasciare raffreddare.


Unire l'alcool e imbottigliare.


Lasciare riposare 30 giorni.


Conservare in freezer.

Servire freddo.

Nessun commento:

Posta un commento