Non la solita torta farcita...
Una base di frolla ripiena
di una morbida crema al limone
e ricoperta da una pasta
margherita: ci vuole proprio
in questa fredda mattina d'inverno.
Per la base di crostata:
175g FARINA
50g ZUCCHERO
35ml OLIO EVO
35ml LATTE (anche veg)
LIMONE GRATTUGIATO
1 UOVO
1/2BUSTINA DI LIEVITO
eventuale farina aggiuntiva per la lavorazione
Per la farcitura alla crema:
500ml DI LATTE (anche veg)
2 CUCCHIAI DI FARINA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 TUORLO
SUCCO DI UN LIMONE
Per la copertura:
1 UOVO
70g ZUCCHERO
35ml OLIO
50ml ACQUA
125g FARINA
50g FECOLA
100ml LATTE (anche veg)
1/2 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
LIMONE GRATTUGIATO
PREPARAZIONE DELLA BASE DI CROSTATA.
Frullare uovo, limone e zucchero,
aggiungere olio e latte, poi farina e lievito.
mescolare fino ad ottenere una palla.
far riposare in frigorifero
per 30 minuti, coperto.
COTTURA DELLA CREMA.
In un pentolino antiaderente
versare farina e zucchero.
Stemperare bene il latte e
aggiungere il tuorlo.
Mescolare a fuoco basso fino
a che la crema non si addensa.
Aggiungere il succo di limone.
lasciare intiepidire.
PREPARAZIONE DELLA COPERTURA.
Montare zucchero, limone e uovo.
aggiungere olio, acqua e latte,
infine farina, fecola e lievito.
Riprendere l'impasto per la crostata.
Tirare l'impasto con il mattarello fino ad
ottenere una sfoglia alta meno di ½ cm.
Inserirlo nella tortiera ricoperta di
carta da forno.
Bucherellare la base con una forchetta.
Distribuire la crema ripiegando
leggermente il bordo esterno con
una forchetta.
Versare l'impasto della copertura uniformemente.
Cuocere a 175° per 40 minuti, coperto.
Servire freddo e conservare in
frigorifero.

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