TORTA ALLA CREMA DI LIMONE

 

 

 

 



Non la solita torta farcita...

Una base di frolla ripiena

di una morbida crema al limone

e ricoperta da una pasta

margherita: ci vuole proprio

in questa fredda mattina d'inverno.

Per la base di crostata:

175g FARINA

50g ZUCCHERO

35ml OLIO EVO

35ml LATTE
(anche veg)

LIMONE GRATTUGIATO

1 UOVO

1/2BUSTINA DI LIEVITO

eventuale farina aggiuntiva per la lavorazione


Per la farcitura alla crema:

500ml DI LATTE (anche veg)

2 CUCCHIAI DI FARINA

2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

1 TUORLO

SUCCO DI UN LIMONE 


Per la copertura:

1 UOVO

70g ZUCCHERO

35ml OLIO

50ml ACQUA

125g FARINA

50g FECOLA

100ml LATTE
(anche veg)

1/2 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

LIMONE GRATTUGIATO



PREPARAZIONE DELLA BASE DI CROSTATA.

Frullare uovo, limone e zucchero,

aggiungere olio e latte, poi farina e lievito.

mescolare fino ad ottenere una palla.

far riposare in frigorifero

per 30 minuti, coperto.



COTTURA DELLA CREMA.

In un pentolino antiaderente

versare farina e zucchero.

Stemperare bene il latte e

aggiungere il tuorlo.

Mescolare a fuoco basso fino

a che la crema non si addensa.

Aggiungere il succo di limone.

lasciare intiepidire.


PREPARAZIONE DELLA COPERTURA.

Montare zucchero, limone e uovo.

aggiungere olio, acqua e latte,

infine farina, fecola e lievito.



Riprendere l'impasto per la crostata.

Tirare l'impasto con il mattarello fino ad

ottenere una sfoglia alta meno di ½ cm.

Inserirlo nella tortiera ricoperta di

carta da forno.

Bucherellare la base con una forchetta. 



Distribuire la crema ripiegando

leggermente il bordo esterno con

una forchetta. 



Versare l'impasto della copertura uniformemente. 


Cuocere a 175° per 40 minuti, coperto.

 

Servire freddo e conservare in

frigorifero.


















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