Cosa c'è di più buono della
colazione con il plum cake?
Farcito con una marmellata,
oppure, come in questo caso,
con una morbida crema al
pistacchio.
1 UOVO
60g ZUCCHERO
35ml OLIO
50ml ACQUA
125g FARINA
50g FECOLA
100ml LATTE (anche di riso)
1/2 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI CACAO AMARO
Per la farcitura:
MARMELLATA/CREMA
Per la bagna:
acqua e succo di un'arancia/limone
Montare a neve gli albumi.
Frullare tuorli e zucchero,
poi aggiungere olio, acqua, latte e lievito.
Per ultime, versare le farine.
Incorporare delicatamente con un
cucchiaio gli albumi.
Tenere da parte 1/4 dell'impasto.
Versare il rimanente
in uno stampo da plum cake
rivestito di carta da forno.
Mescolare il cacao all'impasto
rimasto e versare il tutto
al centro dello stampo da
plum cake, per tutta la
lunghezza, senza mescolare.
Cuocere in forno a 180° per
25-30 minuti.
Una volta raffreddato,
tagliare a meta' e inumidire
entrambe le parti con la bagna.
Farcire con la marmellata o
la crema scelte.

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