PLUM CAKE BICOLORE


 

 

 

 

Cosa c'è di più buono della

colazione con il plum cake?

Farcito con una marmellata,

oppure, come in questo caso,

con una morbida crema al

pistacchio.

1 UOVO

60g ZUCCHERO

35ml OLIO

50ml ACQUA

125g FARINA

50g FECOLA

100ml LATTE (anche di riso)

1/2 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO



2 CUCCHIAI CACAO AMARO



Per la farcitura:

MARMELLATA/CREMA

 

Per la bagna:

acqua e succo di un'arancia/limone

 
Montare a neve gli albumi.

Frullare tuorli e zucchero,

poi aggiungere olio, acqua, latte e lievito.

Per ultime, versare le farine.

Incorporare delicatamente con un

cucchiaio gli albumi.


Tenere da parte 1/4 dell'impasto.

Versare il rimanente

in uno stampo da plum cake

rivestito di carta da forno.

Mescolare il cacao all'impasto

rimasto e versare il tutto

al centro dello stampo da

plum cake, per tutta la

lunghezza, senza mescolare.


Cuocere in forno a 180° per

 25-30 minuti.

Una volta raffreddato,

tagliare a meta' e inumidire

entrambe le parti con la bagna.

Farcire con la marmellata o 

la crema scelte.

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