TORTA CASSETTA

 

 

 



Una torta perfetta come fine pasto,

corposa ma non pesante, ricca e morbida.

Il nome deriva dal fatto che, come sempre

è buona ma non bella, da qui il commento:

"assomiglia ad una VHS..." .

Però l'hanno sbranata velocemente, quindi

mi ritengo lo stesso soddisfatta!

Per la base di pasta frolla:

300g FARINA

50g CACAO

150g ZUCCHERO

70ml OLIO EVO

70ml LATTE

1 UOVO

1/2 BUSTINA DI LIEVITO

eventuale farina aggiuntiva per la lavorazione


Per la farcitura di crema al limone:

1L DI LATTE

2 CUCCHIAI DI FARINA

2 CUCCHIAI DI FECOLA

8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

2 TUORLI D'UOVO

1 BUCCIA DI LIMONE BIO INTERA


Preparazione della 

farcitura alla crema:

Mischiare zucchero e farina.

Aggiungere il latte a poco alla volta

per evitare grumi, mescolando 

velocemente.

Per ultimi, aggiungere il tuorlo e

la buccia di limone .


Cuocere lentamente in una pentola

antiaderente mescolando 

continuamente.

Lasciare intiepidire.


Preparazione della pasta frolla:

Montare zucchero e uova.

Aggiungere latte, olio e lievito,

poi farina e cacao.

Lavorare fino a formare una

palla, se necessario aggiungere

un cucchiaio di latte.


Lasciar riposare l'impasto in frigo,

coperto, per 30 minuti.

Disporre la palla sulla carta da forno e

tirarla con il mattarello

fino ad ottenere una sfoglia alta

meno di ½ cm.

Inserirla nella tortiera,

tenendo da parte un 1/3 di pasta

per la copertura.

Bucherellare la base con una forchetta.

Spalmare la farcitura alla crema.

Ricoprire con il resto della pasta

frolla ben stesa.


Cuocere in forno coperta 

per 35 minuti a 190.








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