Una torta perfetta come fine pasto,
corposa ma non pesante, ricca e morbida.
Il nome deriva dal fatto che, come sempre
è buona ma non bella, da qui il commento:
"assomiglia ad una VHS..." .
Però l'hanno sbranata velocemente, quindi
mi ritengo lo stesso soddisfatta!
Per la base di pasta frolla:
300g FARINA
50g CACAO
150g ZUCCHERO
70ml OLIO EVO
70ml LATTE
1 UOVO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
eventuale farina aggiuntiva per la lavorazione
Per la farcitura di crema al limone:
1L DI LATTE
2 CUCCHIAI DI FARINA
2 CUCCHIAI DI FECOLA
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2 TUORLI D'UOVO
1 BUCCIA DI LIMONE BIO INTERA
Preparazione della
farcitura alla crema:
Mischiare zucchero e farina.
Aggiungere il latte a poco alla volta
per evitare grumi, mescolando
velocemente.
Per ultimi, aggiungere il tuorlo e
la buccia di limone .
Cuocere lentamente in una pentola
antiaderente mescolando
continuamente.
Lasciare intiepidire.
Preparazione della pasta frolla:
Montare zucchero e uova.
Aggiungere latte, olio e lievito,
poi farina e cacao.
Lavorare fino a formare una
palla, se necessario aggiungere
un cucchiaio di latte.
Lasciar riposare l'impasto in frigo,
coperto, per 30 minuti.
Disporre la palla sulla carta da forno e
tirarla con il mattarello
fino ad ottenere una sfoglia alta
meno di ½ cm.
Inserirla nella tortiera,
tenendo da parte un 1/3 di pasta
per la copertura.
Bucherellare la base con una forchetta.
Spalmare la farcitura alla crema.
Ricoprire con il resto della pasta
frolla ben stesa.
Cuocere in forno coperta
per 35 minuti a 190.

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