La torta olandese è un classico
della pasticceria da forno, ma
qui in casa non riscuote un
grande successo.
Nella mia versione moooolto
semplificata, invece, è stata
divorata.
Per la pastafrolla:
350g FARINA
75g ZUCCHERO
50g BURRO
50ml LATTE
1 UOVO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
eventuale farina aggiuntiva per la lavorazione
Per il ripieno:
50g BURRO
100g ZUCCHERO
2 UOVA
75g FARINA
1 CUCCHIAIO CACAO AMARO
Preparare la pastafrolla:
Montare burro, uova e zucchero,
aggiungere latte e lievito,
poi la farina.
L’impasto risultera’ sbriciolato,
lavorarlo a mano fino a formare una palla.
Lasciar riposare in frigo,
coperto, per 30 minuti.
Stendere la pastafrolla e
tirarla con il mattarello fino ad
ottenere una sfoglia alta ½ cm.
Inserirla nella tortiera,
lasciando un bordo alto,
tagliato dritto, da non ripiegare.
Se avanza della pastafrolla,
utilizzarla per dei biscotti.
Preparare il ripieno:
Montare burro, zucchero e uova,
incorporare delicatamente cacao e
farina, badando di formare
una crema ariosa.
Spalmare la farcitura
sulla pastafrolla stesa e
tagliare il bordo in eccesso.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
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