CROSTATA ALL'OLANDESE

 
 La torta olandese è un classico

della pasticceria da forno, ma

qui in casa non riscuote un

grande successo.

Nella mia versione moooolto

semplificata, invece, è stata

divorata.

Per la pastafrolla:

350g FARINA

75g ZUCCHERO

50g BURRO

50ml LATTE

1 UOVO

1/2 BUSTINA DI LIEVITO

eventuale farina aggiuntiva per la lavorazione


Per il ripieno:

50g BURRO

100g ZUCCHERO

2 UOVA

75g FARINA

1 CUCCHIAIO CACAO AMARO


Preparare la pastafrolla:

Montare burro, uova e zucchero,

aggiungere latte e lievito,

poi la farina.

L’impasto risultera’ sbriciolato,

lavorarlo a mano fino a formare una palla.

Lasciar riposare in frigo,

coperto, per 30 minuti. 


Stendere la pastafrolla e

tirarla con il mattarello fino ad

ottenere una sfoglia alta ½ cm.

Inserirla nella tortiera,

lasciando un bordo alto,

tagliato dritto, da non ripiegare.

Se avanza della pastafrolla,

utilizzarla per dei biscotti.


Preparare il ripieno:

Montare burro, zucchero e uova,

incorporare delicatamente cacao e

farina, badando di formare

una crema ariosa.

Spalmare la farcitura 

sulla pastafrolla stesa e

tagliare il bordo in eccesso.


Cuocere a 180° per 30 minuti.








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