Per 3 persone
Questo e' un ottimo risotto che una
delle mie coriste ha preparato per noi
una sera; ovviamente, le ho subito
carpito la ricetta.
Perfetto per questa stagione, lo cucino
spesso e devo ammettere
che viene sempre benissimo!
300G RISO
1 CIPOLLA
250g RADICCHIO ROSSO
5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO/PECORINO
Per il brodo vegetale:
1 CIPOLLA
2 ZUCCHINE
2 CAROTE
1L. DI ACQUA
1 CUCCHIAINO DI SALE
PREPARARE IL BRODO VEGETALE
FACENDO CUOCERE LE VERDURE
IN POCO LIQUIDO PER 3-4 MINUTI,
POI AGGIUNGENDO L'ACQUA
RIMANENTE, PER 1 ORA DI COTTURA
DA QUANDO SOBBOLLE.
TAGLIARE IL RADICCHIO A FETTINE
CORTE.
TAGLIARE LA CIPOLLA A PEZZETTINI
PICCOLISSIMI.
CUOCERE IL RISO NEL BRODO,
TENENDO DA PARTE UN PO' DI
QUEST'ULTIMO PER LA
MANTECATURA FINALE E PER
IL SOFFRITTO.
FAR IMBIONDIRE LA CIPOLLA CON
UN PO' DI BRODO VEGETALE.
AGGIUNGERE IL RADICCHIO E FARLO
RIDURRE LENTAMENTE.
AGGIUNGERE IL RISO COTTO A
PUNTINO ED IL PARMIGIANO.
MANTECARE CON IL RIMANENTE BRODO
VEGETALE.
Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento