RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Per 3 persone

Questo e' un ottimo risotto che una

delle mie coriste ha preparato per noi

una sera; ovviamente, le ho subito 

carpito la ricetta.


Perfetto per questa stagione, lo cucino

spesso e devo ammettere

che viene sempre benissimo!
 

 300G RISO

1 CIPOLLA

250g RADICCHIO ROSSO

5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO/PECORINO


Per il brodo vegetale:

1 CIPOLLA

2 ZUCCHINE

2 CAROTE

1L. DI ACQUA

1 CUCCHIAINO DI SALE


PREPARARE IL BRODO VEGETALE

FACENDO CUOCERE LE VERDURE

IN POCO LIQUIDO PER 3-4 MINUTI,

POI AGGIUNGENDO L'ACQUA

RIMANENTE,  PER 1 ORA DI COTTURA

DA QUANDO SOBBOLLE. 


TAGLIARE IL RADICCHIO A FETTINE

CORTE.

TAGLIARE LA CIPOLLA A PEZZETTINI

PICCOLISSIMI.


CUOCERE IL RISO NEL BRODO,

TENENDO DA PARTE UN PO' DI

QUEST'ULTIMO PER LA

MANTECATURA FINALE E PER

IL SOFFRITTO. 


FAR IMBIONDIRE LA CIPOLLA CON

UN PO' DI BRODO VEGETALE.

AGGIUNGERE IL RADICCHIO E FARLO

RIDURRE LENTAMENTE. 


AGGIUNGERE IL RISO COTTO A 

PUNTINO ED IL PARMIGIANO.

MANTECARE CON IL RIMANENTE BRODO

VEGETALE.

 Servire subito.


Nessun commento:

Posta un commento