Per 3 persone 
  
 Questo e' un ottimo risotto che una 
delle mie coriste ha preparato per noi
 una sera; ovviamente, le ho subito 
carpito la ricetta. 
 Perfetto per questa stagione, lo cucino 
spesso e devo ammettere 
che viene sempre benissimo! 
 
 300G RISO 
 
 1 CIPOLLA 
 
 250g RADICCHIO ROSSO 
 
 5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO/PECORINO 
 
 
 Per il brodo vegetale: 
 
 1 CIPOLLA 
 
 2 ZUCCHINE 
 
 2 CAROTE 
 
 1L. DI ACQUA 
 
 1 CUCCHIAINO DI SALE 
 
  
 PREPARARE IL BRODO VEGETALE
 FACENDO CUOCERE LE VERDURE
 IN POCO LIQUIDO PER 3-4 MINUTI, 
POI AGGIUNGENDO L'ACQUA
 RIMANENTE,  PER 1 ORA DI COTTURA 
 DA QUANDO SOBBOLLE. 
 TAGLIARE IL RADICCHIO A FETTINE
 CORTE. 
 TAGLIARE LA CIPOLLA A PEZZETTINI 
PICCOLISSIMI. 
 
 CUOCERE IL RISO NEL BRODO, 
TENENDO DA PARTE UN PO' DI
QUEST'ULTIMO PER LA
 MANTECATURA FINALE E PER
IL SOFFRITTO.
  FAR IMBIONDIRE LA CIPOLLA CON
 UN PO' DI BRODO VEGETALE. 
AGGIUNGERE IL RADICCHIO E FARLO 
RIDURRE LENTAMENTE. 
 AGGIUNGERE IL RISO COTTO A 
PUNTINO ED IL PARMIGIANO. 
 
 MANTECARE CON IL RIMANENTE BRODO 
VEGETALE.
 Servire subito. 

Nessun commento:
Posta un commento