Queste ciambelle sono morbidissime
e profumano di limone!
La ricetta è semplice, ma richiede una
lievitazione di almeno 4 ore.
Dose per 15 ciambelle
230ml LATTE
70g ZUCCHERO
1 UOVO
450g FARINA
10g LIEVITO FRESCO
85-100g BURRO MORBIDO
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Mescolare l'uovo con lo zucchero fino a
formare una crema spumosa, poi aggiungere
delicatamente gli altri ingredienti.
Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.
Al termine, stendere la pasta, aggiungendo
Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.
Al termine, stendere la pasta, aggiungendo
farina se necessario, ad un'altezza di 1 cm.
Tagliare le ciambelle, formando dei cerchi
Tagliare le ciambelle, formando dei cerchi
con un diametro di 8 cm, con un foro
centrale di 2-3 cm.
Disporle su due teglie ricoperte di
Disporle su due teglie ricoperte di
carta da forno, lasciando un pò di spazio
tra una ciambella e l'altra.
Lasciare lievitare altre 2 ore dentro
Lasciare lievitare altre 2 ore dentro
al forno spento.
Pre-riscaldare il forno.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti una
Pre-riscaldare il forno.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti una
teglia alla volta, fino a che risulteranno
dorate ma non troppo scure.
Suggerimenti:
Si può sostituire la buccia di limone
Suggerimenti:
Si può sostituire la buccia di limone
quella di un'arancia bio.
Le ciambelle possono essere glassate c
Le ciambelle possono essere glassate c
on succo di limone e zucchero a velo
oppure ricoperte di cioccolato fuso di
ogni tipo: bianco, al latte o fondente.
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