CIAMBELLE DI PAN BRIOCHE




Queste ciambelle sono morbidissime 

e profumano di limone!

La ricetta è semplice, ma richiede una

lievitazione di almeno 4 ore.


Dose per 15 ciambelle


230ml LATTE

70g ZUCCHERO

1 UOVO

450g FARINA

10g LIEVITO FRESCO

85-100g BURRO MORBIDO

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO


FARINA PER LA LAVORAZIONE



Mescolare l'uovo con lo zucchero fino a

formare una crema spumosa, poi aggiungere 

delicatamente gli altri ingredienti.

Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.



Al termine, stendere la pasta, aggiungendo 

farina se necessario, ad un'altezza di 1 cm.

Tagliare le ciambelle, formando dei cerchi 

con un diametro di 8 cm, con un foro 

centrale di 2-3 cm.

Disporle su due teglie ricoperte di 

carta da forno, lasciando un pò di spazio 

tra una ciambella e l'altra.

Lasciare lievitare altre 2 ore dentro 

al forno spento.


Pre-riscaldare il forno.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti una 

teglia alla volta, fino a che risulteranno 

dorate ma non troppo scure.


Suggerimenti:

Si può sostituire la buccia di limone

 quella di un'arancia bio.

Le ciambelle possono essere glassate c

on succo di limone e zucchero a velo 

oppure ricoperte di cioccolato fuso di 

ogni tipo: bianco, al latte o fondente.









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