Dalla ricetta della nonna Carla
Questi biscotti Carla li ha preparati ai
miei cuccioli per la prima volta
diversi (troppi?) anni fa.
Ovviamente, sono piaciuti talmente tanto
che le ho chiesto la ricetta...
Nel frattempo, i miei bimbi sono diventati
adulti, ma continuano periodicamente a
domandare i "biscotti della nonna Carla" .
In più, per Natale, tagliati con formine dai
disegni festosi, sono sempre un regalo
graditissimo (e goloso)!
500g FARINA
2 UOVA
180g ZUCCHERO
80g DI BURRO MORBIDO
20ml OLIO EVO
30ml LATTE
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Mischiare uova e zucchero, aggiungere
il burro morbido.
Incorporare olio, latte, lievito e limone.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti.
Stendere la pastella ad un altezza di 5 mm circa,
aiutandosi con un pò di farina.
Tagliare i biscotti utilizzando le formine.
Adagiarli su una teglia ricoperta di
carta da forno, ben distanziati.
Cuocere in forno già caldo a 160° per 10 minuti.
Le infornate successive potranno
richiedere qualche minuto in meno.
Suggerimenti:
I biscotti possono essere cosparsi di
granella di zucchero cosparsa sulla
pastella e poi leggermente schiacciata
con il mattarello, oppure spennellati di
cioccolato fuso una volta cotti.
Si possono utilizzare diversi tipi di farina,
da "00" a "1", oppure aggiungere
un quinto di farina integrale.
Il latte può essere sostituito
da una bevanda vegetale.
Possono essere colorati
sostituendo 50 grammi di farina
con 50 grammi di cacao, oppure
aggiungendo un colorante
alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento