BISCOTTI SECCHI AL BURRO

 


Dalla ricetta della nonna Carla 

Questi biscotti Carla li ha preparati ai 

miei cuccioli per la prima volta

diversi (troppi?) anni fa.

Ovviamente, sono piaciuti talmente tanto

che le ho chiesto la ricetta...

Nel frattempo, i miei bimbi sono diventati 

adulti, ma continuano periodicamente a

domandare i "biscotti della nonna Carla" .

In più, per Natale, tagliati con formine dai

disegni festosi, sono sempre un regalo

graditissimo (e goloso)!

500g FARINA

2 UOVA

180g ZUCCHERO

80g DI BURRO MORBIDO

20ml OLIO EVO

30ml LATTE

1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO


FARINA PER LA LAVORAZIONE


Mischiare uova e zucchero, aggiungere

il burro morbido.

Incorporare olio, latte, lievito e limone.

Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti.


Stendere la pastella ad un altezza di 5 mm circa,

aiutandosi con un pò di farina.


Tagliare i biscotti utilizzando le formine.


Adagiarli su una teglia ricoperta di

carta da forno, ben distanziati.


Cuocere in forno già caldo a 160° per 10 minuti.


Le infornate successive potranno

richiedere qualche minuto in meno.


 

 

Suggerimenti:


I biscotti possono essere cosparsi di

granella di zucchero cosparsa sulla

pastella e poi leggermente schiacciata

con il mattarello, oppure spennellati di

cioccolato fuso una volta cotti.


Si possono utilizzare diversi tipi di farina,

da "00" a "1", oppure aggiungere

un quinto di farina integrale.


Il latte può essere sostituito

da una bevanda vegetale. 


Possono essere colorati

sostituendo 50 grammi di farina

con 50 grammi di cacao, oppure

aggiungendo un colorante

alimentare.







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