Questa ricetta è ideale per creare quei
bellissimi bignè alla base di dolci
come i profiteroles,
ma è perfetta anche
per gli eclair.
Richiede un pò di manualità
(ma neanche tanta)
e il risultato sarà perfetto!
ACQUA 200 ml
BURRO 80g
FARINA 120g
SALE
3 UOVA
ZUCCHERO 1 CUCCHIAINO
PENTOLA ANTIADERENTE
TASCA DA PASTICCERE
In una pentola mettete l'acqua,
il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.
Appena l'acqua inizia a bollire, togliere
il pentolino dalla fiamma.
Versare la farina mescolando
continuamente
per evitare che si formino grumi.
Rimettere la pentola sul fuoco
fino a che la miscela non si inizia a
staccare dalle pareti.
Appena sul fondo si vede
una patina bianca,
spegnere la fiamma e
lasciare raffreddare.
Sbattere le uova e mischiarle
all'impasto freddo.
Usando una tasca da pasticcere,
formare delle palline
sulla teglia da forno
rivestita di carta da forno.
Cuocere 25 minuti a 180°.
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