PASTA CHOUX per bignè (profiteroles, eclair...)







Questa ricetta è ideale per creare quei

bellissimi bignè alla base di dolci come i

profiteroles, ma è perfetta anche per gli eclair.

Richiede un pò di manualità (ma neanche tanta)

e il risultato sarà perfetto!



ACQUA 200 ml

BURRO 80g

FARINA 120g

SALE

3 UOVA

ZUCCHERO 1 CUCCHIAINO


PENTOLA ANTIADERENTE

TASCA DA PASTICCERE



 In una pentola mettete l'acqua, il burro,

lo zucchero e un pizzico di sale.

Appena l'acqua inizia a bollire, togliere

il pentolino dalla fiamma.

Versare la farina mescolando continuamente

per evitare che si formino grumi.

Rimettere la pentola sul fuoco fino a che la

miscela non si inizia a staccare dalle pareti.

Appena sul fondo si vede una patina bianca,

spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.

Sbattere le uova e mischiarle all'impasto freddo.

Usando una tasca da pasticcere, formare delle palline

sulla teglia da forno rivestita di carta da forno.


Cuocere 25 minuti a 180°.









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