Questa ricetta è ideale per creare quei
bellissimi bignè alla base di dolci come i
profiteroles, ma è perfetta anche per gli eclair.
Richiede un pò di manualità (ma neanche tanta)
e il risultato sarà perfetto!
ACQUA 200 ml
BURRO 80g
FARINA 120g
SALE
3 UOVA
ZUCCHERO 1 CUCCHIAINO
PENTOLA ANTIADERENTE
TASCA DA PASTICCERE
In una pentola mettete l'acqua, il burro,
lo zucchero e un pizzico di sale.
Appena l'acqua inizia a bollire, togliere
il pentolino dalla fiamma.
Versare la farina mescolando continuamente
per evitare che si formino grumi.
Rimettere la pentola sul fuoco fino a che la
miscela non si inizia a staccare dalle pareti.
Appena sul fondo si vede una patina bianca,
spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Sbattere le uova e mischiarle all'impasto freddo.
Usando una tasca da pasticcere, formare delle palline
sulla teglia da forno rivestita di carta da forno.
Cuocere 25 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento