PASTA CHOUX per bignè (profiteroles, eclair...)




Questa ricetta è ideale per creare quei

bellissimi bignè alla base di dolci 

come i profiteroles, 

ma è perfetta anche 

per gli eclair.

Richiede un pò di manualità 

(ma neanche tanta)

e il risultato sarà perfetto!


ACQUA 200 ml

BURRO 80g

FARINA 120g

SALE

3 UOVA

ZUCCHERO 1 CUCCHIAINO


PENTOLA ANTIADERENTE

TASCA DA PASTICCERE




In una pentola mettete l'acqua,

 il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.

Appena l'acqua inizia a bollire, togliere

il pentolino dalla fiamma.


Versare la farina mescolando 

continuamente

per evitare che si formino grumi.


Rimettere la pentola sul fuoco 

fino a che la miscela non si inizia a

 staccare dalle pareti.


Appena sul fondo si vede 

una patina bianca,

spegnere la fiamma e 

lasciare raffreddare.

Sbattere le uova e mischiarle 

all'impasto freddo.


Usando una tasca da pasticcere,

formare delle palline

sulla teglia da forno 

rivestita di carta da forno.


Cuocere 25 minuti a 180°.









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