CHIOCCIOLE AL CACAO






Il vantaggio dei biscotti è che sono una

merenda comoda, li prepari e durano

diversi giorni ancora fragranti se li

tieni in un contenitore ermetico.

In più, partendo da una ricetta base,

puoi sbizzarrirti a crearli ogni volta simili...

ma diversi!

Queste chiocciole hanno lo stesso

impasto dei biscotti secchi al burro, ma il

risultato è qualcosa di differente e

davvero gustoso.

Impasto comune a entrambi i colori della pastella:

500g FARINA

2 UOVA

180g ZUCCHERO

80g DI BURRO MORBIDO

70ml OLIO

70ml LATTE

1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO


Aggiunte successive:

2 CUCCHIAI DI CACAO

ACQUA e FARINA PER LA LAVORAZIONE 


MARMELLATA SOLIDA/CREMA DI NOCCIOLE


Mischiare tutti gli ingredienti della pastella

per l'impasto in comune e lasciare riposare

in frigo, coperta, per 30 minuti.

Dividere in due l'impasto.

Ad uno aggiungere il cacao, eventualmente

aiutandosi bagnando le mani

con poca acqua.


Dividere in due entrambi gli impasti.

Stenderli tutti e quattro ad un'altezza

di qualche millimetro, cercando di ottenere

quattro rettangoli identici.


Sovrapporre un impasto scuro ad uno chiaro,

spennellando quest'ultimo con poca acqua

per farli aderire bene.


Stendere un velo di marmellata o di crema

di nocciole sulla superficie esterna.

Arrotolare l'impasto per il lato lungo,

sagomando le estremità.


Dividere il cilindro ottenuto in tanti biscotti

di circa 1 cm, sdraiandoli su di una teglia

ricoperta di carta da forno, distanti tra loro.

Ripetere per il rimanente impasto.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mettere in forno gia' caldo a 160° per

10-12 minuti.


Suggerimenti:

Questi biscotti danno ampie possibilità di

sbizzarrirsi in combinazioni ogni volta diverse.

Ad esempio, si possono aggiungere 50g di

farina di cocco all'impasto chiaro.

Si può utilizzare una bagna al sassolino o

al caffè tra i due strati.


Si può utilizzare una parte di farina integrale,

oppure una farina di tipo "1".

 







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