merenda comoda, li prepari e durano
diversi giorni ancora fragranti se li
tieni in un contenitore ermetico.
In più, partendo da una ricetta base,
puoi sbizzarrirti a crearli ogni volta simili...
ma diversi!
Queste chiocciole hanno lo stesso
impasto dei biscotti secchi al burro, ma il
risultato è qualcosa di differente e
davvero gustoso.
Impasto comune a entrambi i colori della pastella:
500g FARINA
2 UOVA
180g ZUCCHERO
80g DI BURRO MORBIDO
70ml OLIO
70ml LATTE
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO
Aggiunte successive:
2 CUCCHIAI DI CACAO
ACQUA e FARINA PER LA LAVORAZIONE
500g FARINA
2 UOVA
180g ZUCCHERO
80g DI BURRO MORBIDO
70ml OLIO
70ml LATTE
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO
Aggiunte successive:
2 CUCCHIAI DI CACAO
ACQUA e FARINA PER LA LAVORAZIONE
MARMELLATA SOLIDA/CREMA DI NOCCIOLE
Mischiare tutti gli ingredienti della pastella
per l'impasto in comune e lasciare riposare
in frigo, coperta, per 30 minuti.
Dividere in due l'impasto.
Ad uno aggiungere il cacao, eventualmente
aiutandosi bagnando le mani
con poca acqua.
Dividere in due entrambi gli impasti.
Stenderli tutti e quattro ad un'altezza
di qualche millimetro, cercando di ottenere
quattro rettangoli identici.
Sovrapporre un impasto scuro ad uno chiaro,
spennellando quest'ultimo con poca acqua
per farli aderire bene.
Stendere un velo di marmellata o di crema
di nocciole sulla superficie esterna.
Arrotolare l'impasto per il lato lungo,
sagomando le estremità.
Dividere il cilindro ottenuto in tanti biscotti
di circa 1 cm, sdraiandoli su di una teglia
ricoperta di carta da forno, distanti tra loro.
Ripetere per il rimanente impasto.
Mettere in forno gia' caldo a 160° per
10-12 minuti.
Suggerimenti:
Questi biscotti danno ampie possibilità di
sbizzarrirsi in combinazioni ogni volta diverse.
Ad esempio, si possono aggiungere 50g di
farina di cocco all'impasto chiaro.
Si può utilizzare una bagna al sassolino o
al caffè tra i due strati.
Si può utilizzare una parte di farina integrale,
oppure una farina di tipo "1".
10-12 minuti.
Suggerimenti:
Questi biscotti danno ampie possibilità di
sbizzarrirsi in combinazioni ogni volta diverse.
Ad esempio, si possono aggiungere 50g di
farina di cocco all'impasto chiaro.
Si può utilizzare una bagna al sassolino o
al caffè tra i due strati.
Si può utilizzare una parte di farina integrale,
oppure una farina di tipo "1".
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