CIAMBELLONE SOFFICE CIOCCOLATO E RUM



Appena sfornata questa torta ha un profumo

meraviglioso, che mantiene anche nei

giorni successivi!

Ed è veramente morbida, perfetta sia per

la colazione, abbinata ad un buon caffè,

sia per una merenda golosa.

 

100g ZUCCHERO

250g FARINA

3 UOVA

130ml ACQUA

130ml OLIO EVO

50g CIOCCOLATO A CUBETTI

4 CUCCHIAI RUM

1 BUSTINA LIEVITO

2 CUCCHIAINI BUCCIA D'ARANCIO GRATTUGIATA



Per l'impasto scuro:

2 CUCCHIAI CACAO AMARO


Montare gli albumi a neve fermissima.

Tagliare il cioccolato a cubetti non

troppo grandi.

Mischiare zucchero e uova fino ad

ottenere una crema spumosa.

Aggiungere gli altri ingredienti, a parte il

cacao; poi, delicatamente, gli albumi

montati.

Mettere 3/4 dell'impasto in una tortiera

a forma di ciambella, ma va bene anche

una tortiera rotonda.

All'impasto rimanente aggiungere il cacao,

poi, aiutandosi con un cucchiaio, colare

il tutto nell'impasto chiaro, senza mescolare.

Far cuocere a 180° per 30-35 minuti.









































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