Appena sfornata questa torta ha un profumo
meraviglioso, che mantiene anche nei
giorni successivi!
Ed è veramente morbida, perfetta sia per
la colazione, abbinata ad un buon caffè,
sia per una merenda golosa.
100g ZUCCHERO
250g FARINA
3 UOVA
130ml ACQUA
130ml OLIO EVO
50g CIOCCOLATO A CUBETTI
4 CUCCHIAI RUM
1 BUSTINA LIEVITO
2 CUCCHIAINI BUCCIA D'ARANCIO GRATTUGIATA
Per l'impasto scuro:
2 CUCCHIAI CACAO AMARO
Montare gli albumi a neve fermissima.
Tagliare il cioccolato a cubetti non
troppo grandi.
Mischiare zucchero e uova fino ad
ottenere una crema spumosa.
Aggiungere gli altri ingredienti, a parte il
cacao; poi, delicatamente, gli albumi
montati.
Mettere 3/4 dell'impasto in una tortiera
a forma di ciambella, ma va bene anche
una tortiera rotonda.
All'impasto rimanente aggiungere il cacao,
poi, aiutandosi con un cucchiaio, colare
il tutto nell'impasto chiaro, senza mescolare.
Far cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento