GNOCCO FRITTO




Un altro piatto tipico delle mie zone,

decisamente non dietetico ma favoloso!

Può essere anche mangiato da solo,

buonissimo persino il giorno dopo se

cotto a puntino.

Addirittura qui da noi è normale

mangiarlo a colazione!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dose per 50 pezzi di gnocco 10x10cm.:

PER L'IMPASTO 

500g FARINA

1 CUCCHIAINO LIEVITO SECCO PER

TORTE SALATE

250ml ACQUA

2 CUCCHIAINI DI SALE

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

PER L'IMPASTO



1l OLIO EVO PER FRIGGERE

oppure STRUTTO


Impastare tutti gli ingredienti.


Al termine, lasciare riposare coperto

30 minuti.


Stendere l'impasto molto sottile

(2-3mm.) e tagliare in pezzi quadrati

di circa 10cm.


Friggere per breve tempo in abbondante

olio bollente oppure strutto, utilizzando

una pinza per girare i pezzi.

Il gnocco deve risultare dorato,

mai abbrustolito.


Scolare su carta assorbente e servire

subito, accompagnato con affettati misti.






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