decisamente non dietetico ma favoloso!
Può essere anche mangiato da solo,
buonissimo persino il giorno dopo se
cotto a puntino.
Addirittura qui da noi è normale
mangiarlo a colazione!
Dose per 50 pezzi di gnocco 10x10cm.:
PER L'IMPASTO
500g FARINA
1 CUCCHIAINO LIEVITO SECCO PER
TORTE SALATE
250ml ACQUA
2 CUCCHIAINI DI SALE
1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
PER L'IMPASTO
1l OLIO EVO PER FRIGGERE
oppure STRUTTO
Impastare tutti gli ingredienti.
Al termine, lasciare riposare coperto
30 minuti.
Stendere l'impasto molto sottile
(2-3mm.) e tagliare in pezzi quadrati
di circa 10cm.
Friggere per breve tempo in abbondante
olio bollente oppure strutto, utilizzando
una pinza per girare i pezzi.
Il gnocco deve risultare dorato,
mai abbrustolito.
Scolare su carta assorbente e servire
subito, accompagnato con affettati misti.
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