MATTONELLA ALLO YOGURT

MATTONELLA DI YOGURT, PANNA E
MOUSSE AL CIOCCOLATO



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
I dolci al cucchiaio mi piacciono sempre

tantissimo. Questo alterna strati croccanti

di biscotto con una morbida mousse di

cioccolato e una crema leggera allo

yogurt colato.

Richiede un certo tempo per la

composizione dei vari strati, ma il

risultato vi darà molta soddisfazione!


Se il procedimento per lo yogurt colato

vi risultasse troppo lungo, potete

sostituire i 500g di yogurt con

300g di ricotta.


Attrezzi necessari:

Per lo yogurt colato:

      Cestello per cottura a vapore

      Canovaccio pulito 



Freezer


Per la base:

200g BISCOTTI AL CIOCCOLATO
          SBRICIOLATI FINEMENTE

50g BURRO MORBIDO


Per la crema bianca:

500g YOGURT BIANCO
         NON ZUCCHERATO

(oppure 300g di RICOTTA)

3 CUCCHIAI DI PANNA FRESCA
    NON MONTATA

40g ZUCCHERO


Per la mousse:

150-200ml PANNA FRESCA
        NON MONTATA

200g CIOCCOLATO FUSO

1-2 CUCCHIAI DI CACAO


Per lo strato finale:

150ml PANNA MONTATA

20g ZUCCHERO


CACAO AMARO PER LA DECORAZIONE



Se decidete di utilizzare la ricotta, saltate 

pure questi passaggi, passate direttamente

a sbriciolare i biscotti!



Preparazione dello yogurt colato:

Versare lo yogurt in un cestello forato, 

come quello per la cottura

a vapore delle verdure, ricoperto con un

canovaccio pulito.

A sua volta, inserite il cestello in un

contenitore (meglio se di vetro)

dal fondo chiuso.

Lasciare scolare lo yogurt per circa un'ora 

in frigo.


Base:
Sbriciolare finemente i biscotti e mischiarli

con il burro morbido.

Stenderli sul fondo di una tortiera di 20cm.

dai bordi alti, pareggiando bene.

Crema bianca:
Frullare lo yogurt scolato (oppure la ricotta)

con la panna e lo zucchero e versare il tutto

sulla base di biscotti.

Mettere in freezer per 15 minuti.

Mousse:
Fondere il cioccolato.

Mischiare il cioccolato fuso con la panna

non montata ed eventualmente il cacao

se la mousse risultasse troppo liquida.

Estrarre la tortiera dal freezer e versarvi

la mousse.

Rimettere in freezer per altri 15 minuti.

Strato finale:
Montare la panna rimanente e zuccherarla.

Riestrarre nuovamente la tortiera e

spalmare delicatamente la panna montata.

Spolverare con cacao amaro.


Servire freddo.



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