BISCOTTI TARALLUCCI



















 
 
 
 
 

In un afoso pomeriggio dove il

termometro segna 34 gradi, il "grande"

esordisce con un "ho terminato i biscotti

per la pausa al lavoro".

La prima risposta che sgorga spontanea,

dopo una rapida occhiata al termometro,

è qualcosa del tipo "ma non avevi una

macchinetta con le merendine in ditta?".

Poi (e lui lo sapeva benissimo!!), scatta

quel meccanismo mentale per cui il

tuo cervello ribatte con un "non ti ricordi

che volevi provare quella ricetta...?".

Ed ecco come, con 34 gradi, ho

preso gli attrezzi, acceso il forno e

sperimentato anche questi biscotti...

e devo ammettere che ho fatto

benissimo: sono ottimi!!


500g FARINA

170-200g ZUCCHERO

2 UOVA

1 BUSTINA DI LIEVITO

sale

100g BURRO MORBIDO

VANIGLIA


Per la finitura:
1 TUORLO SBATTUTO/LATTE

Mischiare 2 uova con lo zucchero,

poi aggiungere gli altri ingredienti.


Dividere l'impasto in circa 40 palline,

schiacciarle e appoggiarle su di una

teglia da forno, circa 12 a teglia.

Se non avete uno stampino che li

faccia assomigliare ai biscotti

originali, potete imprimere un tappo

di bottiglia al centro dell'impasto

di ogni biscotto e poi, con la forchetta,

disegnarne i bordi.

Oppure potete semplicemente stendere

l'impasto ad un'altezza di circa mezzo

centimetro e usare la formina

che preferite.


Spennellare i biscotti con il tuorlo

sbattuto o con un pò di latte.

Cuocere a 180° per 10 minuti a forno

già caldo.


 
Per l'ispirazione..

 

 

 

 

 


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