In un afoso pomeriggio dove il
termometro segna 34 gradi, il "grande"
esordisce con un "ho terminato i biscotti
per la pausa al lavoro".
La prima risposta che sgorga spontanea,
dopo una rapida occhiata al termometro,
è qualcosa del tipo "ma non avevi una
macchinetta con le merendine in ditta?".
Poi (e lui lo sapeva benissimo!!), scatta
quel meccanismo mentale per cui il
tuo cervello ribatte con un "non ti ricordi
che volevi provare quella ricetta...?".
Ed ecco come, con 34 gradi, ho
preso gli attrezzi, acceso il forno e
sperimentato anche questi biscotti...
e devo ammettere che ho fatto
benissimo: sono ottimi!!
500g FARINA
170-200g ZUCCHERO
2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO
sale
100g BURRO MORBIDO
VANIGLIA
Per la finitura:
1 TUORLO SBATTUTO/LATTE
Mischiare 2 uova con lo zucchero,
poi aggiungere gli altri ingredienti.
Dividere l'impasto in circa 40 palline,
schiacciarle e appoggiarle su di una
teglia da forno, circa 12 a teglia.
Se non avete uno stampino che li
faccia assomigliare ai biscotti
originali, potete imprimere un tappo
di bottiglia al centro dell'impasto
di ogni biscotto e poi, con la forchetta,
disegnarne i bordi.
Oppure potete semplicemente stendere
l'impasto ad un'altezza di circa mezzo
centimetro e usare la formina
che preferite.
Spennellare i biscotti con il tuorlo
sbattuto o con un pò di latte.
Cuocere a 180° per 10 minuti a forno
già caldo.
Per l'ispirazione..
Nessun commento:
Posta un commento