INSTANT POT: RAGU VELOCE




























 

 

 

 

 

 

Il ragù bolognese è una di quelle

ricette che si tramandano in

famiglia, servono ottimi ingredienti

e tempo.

Però un'aiutino dalla

tecnologia è ammesso...

1KG macinato per ragù:

Io utilizzo:

    400g di macinato di maiale

    400g di macinato di manzo

    200g di macinato di salsiccia

verdure per soffritto
(cipolla, sedano, carote, aglio)

2 CUCCHIAI olio evo

900g CONCENTRATO POMODORO

        (2 lattine)

450g POLPA DI POMODORO (1 lattina)

850ml ACQUA

sale


Versare le verdure per

il soffritto e 2 cucchiai di olio evo.


Impostare il programma su

MEAT STEW e lasciar soffriggere

per 1-2 minuti, fino a che le verdure

non siano imbiondate.


Aggiungere la carne macinata e

mescolare, facendo soffriggere

leggermente da tutti i lati, per

altri 2 minuti.


Fermare la cottura con il tasto

CANCEL.


Aggiungere l'acqua, la passata, sale

e il concentrato di pomodoro.

Amalgamare gli ingredienti.


Impostare il programma

PRESSURE COOK per 1 minuto.


Non appena la Instant Pot termina

la cottura, staccare la spina e

lasciare sfiatare senza toccare

la valvola.

Assaggiare e regolare di sale.


Ed ecco fatto un ottimo

ragù rapido, perfetto per questi giorni

in cui il caldo fa passare la voglia

di tenere accesi i fornelli per tanto

tempo!

Buon appetito!





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