Il ragù bolognese è una di quelle
ricette che si tramandano in
famiglia, servono ottimi ingredienti
e tempo.
Però un'aiutino dalla
tecnologia è ammesso...
1KG macinato per ragù:
Io utilizzo:
400g di macinato di maiale
400g di macinato di manzo
200g di macinato di salsiccia
verdure per soffritto
(cipolla, sedano, carote, aglio)
2 CUCCHIAI olio evo
900g CONCENTRATO POMODORO
(2 lattine)
450g POLPA DI POMODORO (1 lattina)
850ml ACQUA
sale
Versare le verdure per
il soffritto e 2 cucchiai di olio evo.
Impostare il programma su
MEAT STEW e lasciar soffriggere
per 1-2 minuti, fino a che le verdure
non siano imbiondate.
Aggiungere la carne macinata e
mescolare, facendo soffriggere
leggermente da tutti i lati, per
altri 2 minuti.
Fermare la cottura con il tasto
CANCEL.
Aggiungere l'acqua, la passata, sale
e il concentrato di pomodoro.
Amalgamare gli ingredienti.
Impostare il programma
PRESSURE COOK per 1 minuto.
Non appena la Instant Pot termina
la cottura, staccare la spina e
lasciare sfiatare senza toccare
la valvola.
Assaggiare e regolare di sale.
Ed ecco fatto un ottimo
ragù rapido, perfetto per questi giorni
in cui il caldo fa passare la voglia
di tenere accesi i fornelli per tanto
tempo!
Buon appetito!
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