ROTOLO DI BISCOTTI ALLO YOGURT


Un dolce estivo, freschissimo e senza cottura,

a base di yogurt colato oppure di qualsiasi

altro formaggio spalmabile vi piaccia, come

ricotta oppure un cremosissimo mascarpone.


350g BISCOTTI AL CIOCCOLATO

100-120ml LATTE

500g YOGURT BIANCO
    oppure 300g FORMAGGIO SPALMABILE
    (ricotta/mascarpone...)

30g ZUCCHERO per il formaggio

70g COCCO

50g ZUCCHERO



Se preferite usare un formaggio spalmabile,

andate direttamente a tritare i biscotti!



Preparazione dello yogurt colato.

Versare nello yogurt 30g. di zucchero e

mescolare.

Preparare un burazzo pulitissimo, un

cestino per la cottura a vapore delle

verdure ed un contenitore della

dimensione del cestino.

Mettere il burazzo dentro al cestino

ed il cestino dentro al contenitore,

controllando che ci sia spazio per

far colare il liquido dallo yogurt.

Versare lo yogurt zuccherato nel

burazzo e riporre il tutto in frigo a

scolare per almeno un'ora.

Al termine, eliminare il liquido che

si sarà formato.




Tritare finemente i biscotti.

Mischiare i biscotti tritati con il latte

e mescolare fino ad ottenere un impasto

omogeneo.

Versarlo su un foglio di rotolo trasparente

stendendolo manualmente, poi coprirlo

con un altro foglio trasparente.

Con un mattarello, stenderlo dandogli la

forma di un rettangolo sottile.

Mischiare lo yogurt colato, o il formaggio

spalmabile che avete scelto, con il cocco

 e i 50g di zucchero.


Togliere il foglio trasparente superiore

e spalmare il composto sui biscotti,

lasciando un margine di 1cm.

Arrotolare partendo dal lato corto.


Mettere in freezer.

Togliere dal freezer 1 ora prima di servire,

lasciandolo in frigo.


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