Un dolce estivo, freschissimo e senza cottura,
a base di yogurt colato oppure di qualsiasi
altro formaggio spalmabile vi piaccia, come
ricotta oppure un cremosissimo mascarpone.
100-120ml LATTE
500g YOGURT BIANCO
oppure 300g FORMAGGIO SPALMABILE
(ricotta/mascarpone...)
30g ZUCCHERO per il formaggio
70g COCCO
50g ZUCCHERO
Se preferite usare un formaggio spalmabile,
andate direttamente a tritare i biscotti!
Versare nello yogurt 30g. di zucchero e
mescolare.
Preparare un burazzo pulitissimo, un
cestino per la cottura a vapore delle
verdure ed un contenitore della
dimensione del cestino.
Mettere il burazzo dentro al cestino
ed il cestino dentro al contenitore,
controllando che ci sia spazio per
far colare il liquido dallo yogurt.
Versare lo yogurt zuccherato nel
burazzo e riporre il tutto in frigo a
scolare per almeno un'ora.
Al termine, eliminare il liquido che
si sarà formato.
Tritare finemente i biscotti.
Mischiare i biscotti tritati con il latte
e mescolare fino ad ottenere un impasto
omogeneo.
Versarlo su un foglio di rotolo trasparente
stendendolo manualmente, poi coprirlo
con un altro foglio trasparente.
Con un mattarello, stenderlo dandogli la
forma di un rettangolo sottile.
Mischiare lo yogurt colato, o il formaggio
spalmabile che avete scelto, con il cocco
e i 50g di zucchero.
Togliere il foglio trasparente superiore
e spalmare il composto sui biscotti,
lasciando un margine di 1cm.
Arrotolare partendo dal lato corto.
Mettere in freezer.
Togliere dal freezer 1 ora prima di servire,
lasciandolo in frigo.
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