SBRICIOLATA INTEGRALE AL CIOCCOLATO



Trovo che le torte "sbriciolate" siano

buonissime, il contrasto tra un ripieno

morbido ed una copertura croccante

mi fa venire l'acquolina in bocca...

Questa ricetta l'ho trovata in un bellissimo

sito di ricette per persone con intolleranze,

la mia versione prevede ingredienti con il

lattosio, ma vi lascio in fondo il link per la

versione originale!



Per la base:

150G FARINA INTEGRALE

70g FECOLA

200g CIOCCOLATO FUSO

60g ZUCCHERO

150ml LATTE (anche vegetale)

20ml OLIO

4 CUCCHIAI MARMELLATA


Per la copertura sbriciolata:

100g FARINA INTEGRALE

90g FECOLA

50g ZUCCHERO

60ml LATTE (anche vegetale)

30ml OLIO

VANIGLIA


Fondere il cioccolato.

Mischiare tutti gli altri ingredienti per

la base, poi unirvi il cioccolato fuso.


Versare il composto in una tortiera.


Preparare la copertura, mischiando gli

ingredienti per poi spargerli sul

composto precedente, compattandoli

leggermente.


Infornare e cuocere per 35 minuti a 180°.


Lasciare raffreddare; è ottima se conservata

in frigo e servita fresca.


Per l'ispirazione...


Suggerimenti:


Per una ricetta senza lattosio,

utilizzare cioccolato fondente.

Alla parte sbriciolata, potete aggiungere

nocciole tritate.

Lo zucchero di canna integrale dà

alla torta un aroma ancora più

profumato.












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