Trovo che le torte "sbriciolate" siano
buonissime, il contrasto tra un ripieno
morbido ed una copertura croccante
mi fa venire l'acquolina in bocca...
Questa ricetta l'ho trovata in un bellissimo
sito di ricette per persone con intolleranze,
la mia versione prevede ingredienti con il
lattosio, ma vi lascio in fondo il link per la
versione originale!
Per la base:
150G FARINA INTEGRALE
70g FECOLA
200g CIOCCOLATO FUSO
60g ZUCCHERO
150ml LATTE (anche vegetale)
20ml OLIO
4 CUCCHIAI MARMELLATA
Per la copertura sbriciolata:
100g FARINA INTEGRALE
90g FECOLA
50g ZUCCHERO
60ml LATTE (anche vegetale)
30ml OLIO
VANIGLIA
Fondere il cioccolato.
Mischiare tutti gli altri ingredienti per
la base, poi unirvi il cioccolato fuso.
Versare il composto in una tortiera.
Preparare la copertura, mischiando gli
ingredienti per poi spargerli sul
composto precedente, compattandoli
leggermente.
Infornare e cuocere per 35 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare; è ottima se conservata
in frigo e servita fresca.
Per una ricetta senza lattosio,
utilizzare cioccolato fondente.
Alla parte sbriciolata, potete aggiungere
nocciole tritate.
Lo zucchero di canna integrale dà
alla torta un aroma ancora più
profumato.
hallo
RispondiEliminaHello to you, I hope you are enjoing my blog.
EliminaHave a good day wherever you are!