PAGNOTTELLE DI PAN BRIOCHE

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oggi mi sono trovata un barattolo

di ottima marmellata di arance 

da finire... ho pensato che come

ripieno per queste pagnottelle

era perfetta!

 

 
Dose per 15-20 pagnottelle


230ml LATTE

70g ZUCCHERO

1 UOVO per l'impasto

1 UOVO per spennellare

450g FARINA

10g LIEVITO FRESCO

85-100g BURRO MORBIDO

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO

MARMELLATA PIUTTOSTO SOLIDA


FARINA PER LA LAVORAZIONE

100g di CIOCCOLATA DA FONDERE

GRANELLA DI ZUCCHERO



Mescolare l'uovo con lo zucchero fino a

formare una crema spumosa, poi aggiungere

delicatamente gli altri ingredienti.

Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.


Al termine, aggiungendo farina se necessario,

dividere l'impasto in tante pagnottelle

della dimensione desiderata.

Lavorarle bene e stenderle a cerchio.

Inserire 2 cucchiaini di marmellata

all'interno dell'impasto, poi

ripiegarlo più volte, lavorandolo

fino a riavere una palla. 


Disporre fino a 9 pagnottelle su

di una teglia ricoperta di carta da

forno e spennellarle con l'uovo

leggermente sbattuto.

Lasciare lievitare altre 2 ore nel

forno spento.


Estrarre le teglie e pre-riscaldare il forno.

Cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa,

controllando che risultino dorate ma non 

troppo scure.

Intanto, fondere il cioccolato. 

Una volta che le pagnottelle saranno

intiepidite, versarci sopra un pò di

cioccolato fuso, livellandolo con una 

spatola, poi aggiungere la granella di

zucchero.



Suggerimenti:

Si può sostituire la buccia di limone

con quella di un'arancia bio. 

 

 

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