Oggi mi sono trovata un barattolo
di ottima marmellata di arance
da finire... ho pensato che come
ripieno per queste pagnottelle
era perfetta!
Dose per 15-20 pagnottelle
230ml LATTE
70g ZUCCHERO
1 UOVO per l'impasto
1 UOVO per spennellare
450g FARINA
10g LIEVITO FRESCO
85-100g BURRO MORBIDO
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO
MARMELLATA PIUTTOSTO SOLIDA
FARINA PER LA LAVORAZIONE
100g di CIOCCOLATA DA FONDERE
GRANELLA DI ZUCCHERO
Mescolare l'uovo con lo zucchero fino a
formare una crema spumosa, poi aggiungere
delicatamente gli altri ingredienti.
Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.
Al termine, aggiungendo farina se necessario,
dividere l'impasto in tante pagnottelle
della dimensione desiderata.
Lavorarle bene e stenderle a cerchio.
Inserire 2 cucchiaini di marmellata
all'interno dell'impasto, poi
ripiegarlo più volte, lavorandolo
fino a riavere una palla.
Disporre fino a 9 pagnottelle su
di una teglia ricoperta di carta da
forno e spennellarle con l'uovo
leggermente sbattuto.
Lasciare lievitare altre 2 ore nel
forno spento.
Estrarre le teglie e pre-riscaldare il forno.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa,
controllando che risultino dorate ma non
troppo scure.
Intanto, fondere il cioccolato.
Una volta che le pagnottelle saranno
intiepidite, versarci sopra un pò di
cioccolato fuso, livellandolo con una
spatola, poi aggiungere la granella di
zucchero.
Suggerimenti:
Si può sostituire la buccia di limone
con quella di un'arancia bio.
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