Oggi al "grande" è venuta voglia di una fetta
di sacher torte, torta che non avevo nel mio
"repertorio".
E allora via, una veloce ricerca nel web ed
ecco una ricetta facile e buonissima!Per la torta:
100g CIOCCOLATO FUSO
60g BURRO MORBIDO
3 UOVA
100g ZUCCHERO
70g FARINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
Per la farcitura:
150g MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Per la copertura:
150g CIOCCOLATO FONDENTE
150ml PANNA (anche veg)
Fondere il cioccolato.
Montare a neve ferma gli albumi.
Frullare i tuorli con lo zucchero,
poi aggiungere il burro, il lievito
e per ultima la farina.
Versare il composto in una tortiera
ricoperta di carta da forno,
infornare a 160° per 30-35
minuti, facendo la prova stecchino
prima di sfornare.
Lasciare raffreddare bene e
tagliare in due la torta.
Spalmare quasi tutta la marmellata
su uno dei due dischi, poi
sovrapporre l'altro e spalmare
qualche cucchiaiata di marmellata
anche su questo.
Fondere il restante cioccolato e
mischiarlo con la panna.
Io ho utilizzato panna d'avena,
non amando particolarmente
i latticini.
Versare la ganache sulla torta,
facendo attenzione che ricopra
anche tutti i bordi.
Conservare in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento