SACHER TORTE

 

 

 

 

 

 

 

 



Oggi al "grande" è venuta voglia di una fetta

di sacher torte, torta che non avevo nel mio

"repertorio".

E allora via, una veloce ricerca nel web ed

ecco una ricetta facile e buonissima!
Per la torta:

100g CIOCCOLATO FUSO

60g BURRO MORBIDO

3 UOVA

100g ZUCCHERO

70g FARINA

1/2 BUSTINA DI LIEVITO


Per la farcitura:

150g MARMELLATA DI ALBICOCCHE


Per la copertura:

150g CIOCCOLATO FONDENTE

150ml PANNA (anche veg)


Fondere il cioccolato.

Montare a neve ferma gli albumi.

Frullare i tuorli con lo zucchero,

poi aggiungere il burro, il lievito

e per ultima la farina.

Versare il composto in una tortiera

ricoperta di carta da forno,

infornare a 160° per 30-35

minuti, facendo la prova stecchino

prima di sfornare.

Lasciare raffreddare bene e

tagliare in due la torta.


Spalmare quasi tutta la marmellata

su uno dei due dischi, poi

sovrapporre l'altro e spalmare

qualche cucchiaiata di marmellata

anche su questo.


Fondere il restante cioccolato e

mischiarlo con la panna.

Io ho utilizzato panna d'avena,

non amando particolarmente

i latticini.

Versare la ganache sulla torta,

facendo attenzione che ricopra

anche tutti i bordi.


Conservare in frigorifero.


Per l'ispirazione...

  

Nessun commento:

Posta un commento