TORTA FORESTA NERA FACILE

 











La foresta nera è una di quelle torte che ogni 

tanto fanno bene all'anima: sicuramente 

un peccato di gola, 

ma #domanipalestradoppia e si rimedia!


Ricca, dolce ma non stucchevole, cioccolatosa,

E se non sei proprio una frana come me, è

anche bella da vedere e da servire in tavola

per un pasto importante!

La ricetta originale prevede anche le ciliege,

ma sono state bocciate preventivamente 

dalla mia tribù...

 

Dosi per una tortiera da 20cm


Per la torta:

140g CIOCCOLATO FONDENTE

180g ZUCCHERO

100g FARINA

75g BURRO MORBIDO

50g FECOLA

6 UOVA

1 BUSTINA DI LIEVITO


Per la farcitura:

20g ZUCCHERO A VELO

50ml PANNA DA MONTARE


Per la bagna:

½ DITO DI SASSOLINO MISCHIATO AD ACQUA


Per la copertura:

30g CIOCCOLATO FONDENTE

30g CIOCCOLATO AL LATTE


Montare a neve gli albumi.

Fondere la cioccolata.

Mischiare lo zucchero con i tuorli fino

ad ottenere una crema liscia.

Mischiare il burro con la cioccolata fusa.

Unire tutti gli ingredienti con il frullatore,

eccetto gli albumi, che andranno incorporati

a mano gli albumi, delicatamente.


Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.


Una volta raffreddata, tagliare in tre

dischi e bagnarli con l'acqua e sassolino.


Montare a neve ferma la panna con lo

zucchero a velo.

Farcire i dischi con 2/3 della panna;

con la panna rimasta ricoprire

esternamente la torta. 



Con il cioccolato fuso per la copertura,  

decorare la superficie.


Oppure, mischiare il terzo di panna montata

alla cioccolata fusa e spalmare

uniformemente sulla torta. 

Decorare ulteriormente la superficie con 

scagliette di cioccolato.

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