La foresta nera è una di quelle torte che ogni
tanto fanno bene all'anima: sicuramente
un peccato di gola,
ma #domanipalestradoppia e si rimedia!
Ricca, dolce ma non stucchevole, cioccolatosa,
E se non sei proprio una frana come me, è
anche bella da vedere e da servire in tavola
per un pasto importante!
La ricetta originale prevede anche le ciliege,
ma sono state bocciate preventivamente
dalla mia tribù...
Dosi per una tortiera da 20cm
Per la torta:
140g CIOCCOLATO FONDENTE
180g ZUCCHERO
100g FARINA
75g BURRO MORBIDO
50g FECOLA
6 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO
Per la farcitura:
20g ZUCCHERO A VELO
50ml PANNA DA MONTARE
Per la bagna:
½ DITO DI SASSOLINO MISCHIATO AD ACQUA
Per la copertura:
30g CIOCCOLATO FONDENTE
30g CIOCCOLATO AL LATTE
Montare a neve gli albumi.
Fondere la cioccolata.
Mischiare lo zucchero con i tuorli fino
ad ottenere una crema liscia.
Mischiare il burro con la cioccolata fusa.
Unire tutti gli ingredienti con il frullatore,
eccetto gli albumi, che andranno incorporati
a mano gli albumi, delicatamente.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata, tagliare in tre
dischi e bagnarli con l'acqua e sassolino.
Montare a neve ferma la panna con lo
zucchero a velo.
Farcire i dischi con 2/3 della panna;
con la panna rimasta ricoprire
esternamente la torta.
Con il cioccolato fuso per la copertura,
decorare la superficie.
Oppure, mischiare il terzo di panna montata
alla cioccolata fusa e spalmare
uniformemente sulla torta.
Decorare ulteriormente la superficie con
scagliette di cioccolato.
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