Cosa c'e' di meglio di una focaccia
per cena? Calda, croccante, perfetta
per un pasto passato a chiacchierare!
Per l’impasto:
300ml ACQUA
500g FARINA (anche integrale)
1/3 CUBETTO DI LIEVITO
50ml OLIO
1 CUCCHIAINO SALE
Per il ripieno:
1 o 2 MOZZARELLE
200g AFFETTATO A CUBETTI O A FETTE
Sciogliere il lievito nell'acqua.
Aggiungere olio e sale, poi la farina,
mescolando bene fino ad ottenere
una palla liscia.
Lasciare lievitare dalle 3 alle 6 ore.
Dividere l'impasto in due.
Stendere una metà tirata sottile,
grande quanto la teglia da forno.
Bucherellare con una forchetta
l'impasto, poi ricoprirlo con la
farcitura scelta.
Tirare anche la seconda metà
dell'impasto e sovrapporla alla prima,
schiacciando bene i bordi in modo
che risultino ben attaccati.
Bucherellare anche questo strato,
poi spennellarlo leggermente di
acqua.
Mettere in forno già caldo a 200°
per 30 minuti.
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