FOCACCIA RIPIENA


 

 

 

 



 

 

 

 

 

Cosa c'e' di meglio di una focaccia

per cena? Calda, croccante, perfetta

per un pasto passato a chiacchierare!

 

 Per l’impasto:

300ml ACQUA

500g FARINA (anche integrale)

1/3 CUBETTO DI LIEVITO

50ml OLIO

1 CUCCHIAINO SALE



Per il ripieno:

1 o 2 MOZZARELLE

200g AFFETTATO A CUBETTI O A FETTE



Sciogliere il lievito nell'acqua.

Aggiungere olio e sale, poi la farina,

mescolando bene fino ad ottenere

una palla liscia.

Lasciare lievitare dalle 3 alle 6 ore.

Dividere l'impasto in due.

Stendere una metà tirata sottile,

grande quanto la teglia da forno.

Bucherellare con una forchetta

l'impasto, poi ricoprirlo con la

farcitura scelta.

Tirare anche la seconda metà

dell'impasto e sovrapporla alla prima,

schiacciando bene i bordi in modo

che risultino ben attaccati.

Bucherellare anche questo strato,

poi spennellarlo leggermente di

acqua.


Mettere in forno già caldo a 200° 

per 30 minuti. 





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