ZUPPA DI FAGIOLI CON INSTANT POT


 

 

 

 

 



 

 

 

 



Ecco un piatto perfetto questo periodo

freddo e umido: una cremosa zuppa di fagioli!

Un'ottima alternativa alla carne, in più

sazia e riscalda in queste serate umide e

nebbiose.

Ricordatevi che i fagioli secchi vanno

ammollati per almeno 12 ore, dopodichè

la ricetta è facilissima!


200g FAGIOLI BORLOTTI SECCHI 

        ammollati da almeno 12 ore

ACQUA     

CROSTA DI PARMIGIANO

2 SPICCHI DI AGLIO

1+1/2 CUCCHIAINI DI SALE

2 CUCCHIAI CONCENTRATO DI POMODORO

250g DI MALTAGLIATI O BOCCOLOTTI

OLIO EVO


Ammollare i fagioli dalla notte precedente.

Sciacquarli e metterli nell'instant pot.

Coprirli con acqua abbondante, circa

il triplo dell'altezza dei fagioli.

Lavare e grattare la crosta del parmigiano.

Aggiungere il formaggio, il pomodoro e

l'aglio ai fagioli.




Cuocere per 30 minuti,

programma "PRESSURE COOK". 

Nel frattempo, cuocere la pasta.

Scolarla e condirla con poco olio.

Sfiatare.

Aggiungere il sale e sminuzzare. 

Versare la pasta nella zuppa e 

mescolare.

Servire bollente.





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