Ecco un piatto perfetto questo periodo
freddo e umido: una cremosa zuppa di fagioli!
Un'ottima alternativa alla carne, in più
sazia e riscalda in queste serate umide e
nebbiose.
Ricordatevi che i fagioli secchi vanno
ammollati per almeno 12 ore, dopodichè
la ricetta è facilissima!
200g FAGIOLI BORLOTTI SECCHI
ammollati da almeno 12 ore
ACQUA
CROSTA DI PARMIGIANO
2 SPICCHI DI AGLIO
1+1/2 CUCCHIAINI DI SALE
2 CUCCHIAI CONCENTRATO DI POMODORO
250g DI MALTAGLIATI O BOCCOLOTTI
OLIO EVO
Ammollare i fagioli dalla notte precedente.
Sciacquarli e metterli nell'instant pot.
Coprirli con acqua abbondante, circa
il triplo dell'altezza dei fagioli.
Lavare e grattare la crosta del parmigiano.
Aggiungere il formaggio, il pomodoro e
l'aglio ai fagioli.
Cuocere per 30 minuti,
programma "PRESSURE COOK".
Nel frattempo, cuocere la pasta.
Scolarla e condirla con poco olio.
Sfiatare.
Aggiungere il sale e sminuzzare.
Versare la pasta nella zuppa e
mescolare.
Servire bollente.
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