Oggi propongo una ricetta di biscotti
di quelli che la mia tribù definisce "senza":
niente burro, niente lievito, farina integrale...
Insomma, sono buonissimi!
Dose per 20 BISCOTTI:
300g FARINA INTEGRALE
100g ZUCCHERO INTEGRALE
2 CUCCHIAI DI LATTE
60ml OLIO EVO
100g CIOCCOLATO A PEZZI
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI BICARBONATO
Per la meta' al cacao aggiungere:
1 CUCCHIAIO DI LATTE
2 CUCCHIAI DI CACAO
Tagliare a cubetti piccoli il cioccolato.
Mischiare uova, zucchero e bicarbonato,
fino a formare una crema liscia.
Aggiungere olio e latte, poi la farina.
Dividere l'impasto in due.
In una meta' aggiungere il cacao
e il rimanente cucchiaio di latte.
Formare 20 palline per ciascun impasto,
poi unirle schiacciando leggermente.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Suggerimenti:
Usando lo zucchero integrale le
palline chiare sono poco differenti
da quelle al cacao:
si può utilizzare lo zucchero bianco
per evidenziare la differenza di colore
tra le due palline.
Si può sostituire il latte vaccino
con un latte vegetale.
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