PALLINE DI BISCOTTO INTEGRALI SENZA LIEVITO

 


 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oggi propongo una ricetta di biscotti

di quelli che la mia tribù definisce "senza":

niente burro, niente lievito, farina integrale... 

Insomma, sono buonissimi!



Dose per 20 BISCOTTI:


300g FARINA INTEGRALE

100g ZUCCHERO INTEGRALE

2 CUCCHIAI DI LATTE

60ml OLIO EVO

100g CIOCCOLATO A PEZZI

2 UOVA

1 CUCCHIAIO DI BICARBONATO



Per la meta' al cacao aggiungere:

1 CUCCHIAIO DI LATTE

2 CUCCHIAI DI CACAO 

 


Tagliare a cubetti piccoli il cioccolato.

Mischiare uova, zucchero e bicarbonato,

fino a formare una crema liscia.

Aggiungere olio e latte, poi la farina.


Dividere l'impasto in due.


In una meta' aggiungere il cacao

e il rimanente cucchiaio di latte.


Formare 20 palline per ciascun impasto,

poi unirle schiacciando leggermente. 


Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.


Suggerimenti:

Usando lo zucchero integrale le

palline chiare sono poco differenti

da quelle al cacao:

si può utilizzare lo zucchero bianco

per evidenziare la differenza di colore

tra le due palline.


Si può sostituire il latte vaccino

con un latte vegetale.


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