SACCOTTINI AL FARRO E ARANCE

 














Avevo ancora un pochino di farina di farro

e mi sono chiesta come sarebbe stata

se utilizzata nella pastasfoglia...

Risultato: buonissima!!!!

 

100g FARINA TIPO "1", oppure tipo "2"

250g FARINA DI FARRO

100g ZUCCHERO DI CANNA

70ml OLIO EVO

70ml LATTE anche vegetale

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIO

1 UOVO

1/2 BUSTINA DI LIEVITO

eventuale farina aggiuntiva per

la lavorazione


Per la farcitura:

MARMELLATA DI ARANCE



Mischiare uova e zucchero, poi incorporare

gli altri ingredienti con un frullino.

Finire di lavorare a mano la pasta fino

ad ottenere una palla liscia.


Dividere in due l'impasto.

Infarinare bene il piano di lavoro.


Stendere una meta' della pastafrolla

ad un'altezza di circa 3-4 mm.

Lasciando 2 cm dal bordo, disporre

un cucchiaino di marmellata ogni

3-4 cm., in modo da ottenere saccottini

quadrati di circa 4cm di lato.


Sovrapporre con il secondo foglio di

pastafrolla.


Con le mani, modellare attorno alla

marmellata, spingendo in modo da

chiudere bene il ripieno, poi

ritagliare i saccottini con una rotella

tagliapasta,

dandogli la forma di quadrati.


Disporli delicatamente su di una teglia

ricoperta di carta da forno, bucherellandoli

leggermente con una forchetta.


Cuocere a 180°, in forno ben caldo,

per circa 10 minuti.


Suggerimenti:

Il latte vaccino può essere sostituito con

latte vegetale.



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