Avevo ancora un pochino di farina di farro
e mi sono chiesta come sarebbe stata
se utilizzata nella pastasfoglia...
Risultato: buonissima!!!!
100g FARINA TIPO "1", oppure tipo "2"
250g FARINA DI FARRO
100g ZUCCHERO DI CANNA
70ml OLIO EVO
70ml LATTE anche vegetale
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIO
1 UOVO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
eventuale farina aggiuntiva per
la lavorazione
Per la farcitura:
MARMELLATA DI ARANCE
Mischiare uova e zucchero, poi incorporare
gli altri ingredienti con un frullino.
Finire di lavorare a mano la pasta fino
ad ottenere una palla liscia.
Dividere in due l'impasto.
Infarinare bene il piano di lavoro.
Stendere una meta' della pastafrolla
ad un'altezza di circa 3-4 mm.
Lasciando 2 cm dal bordo, disporre
un cucchiaino di marmellata ogni
3-4 cm., in modo da ottenere saccottini
quadrati di circa 4cm di lato.
Sovrapporre con il secondo foglio di
pastafrolla.
Con le mani, modellare attorno alla
marmellata, spingendo in modo da
chiudere bene il ripieno, poi
ritagliare i saccottini con una rotella
tagliapasta,
dandogli la forma di quadrati.
Disporli delicatamente su di una teglia
ricoperta di carta da forno, bucherellandoli
leggermente con una forchetta.
Cuocere a 180°, in forno ben caldo,
per circa 10 minuti.
Suggerimenti:
Il latte vaccino può essere sostituito con
latte vegetale.
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