TORTA MAGICA AL CACAO

 












Per mettere d'accordo tutta la

mia tribù sui dolci, basta prepararne

uno al cioccolato: funziona sempre!

La torta magica al cioccolato ha la

consistenza di un budino, avvolto

in una crosta di morbida torta e

"sepolto" da una ganache di fondente

e panna.

In questa maniera li ho azzittiti tutti

(almeno per il tempo necessario a

 finire la fetta!) 

 

 

500ml LATTE

150g FARINA

50g CACAO AMARO

100-150g ZUCCHERO

2 UOVA

1 BUSTINA LIEVITO

1 YOGURT (VANIGLIA, BIANCO)



Per la ganache:

100ml PANNA ANCHE VEG

100g CIOCCOLATO FUSO


1 TORTIERA NON APRIBILE O IN SILICONE
(l'impasto è semiliquido)


Montare a neve fermissima gli albumi. 


Mischiare zucchero e i tuorli molto bene,

aggiungere gli altri ingredienti eccetto gli

albumi e continuare a frullare l'impasto

con lo sbattitore a lungo.

Incorporare delicatamente gli albumi.

Versare il composto nella tortiera.


Cuocere 60 minuti a 150°.


Lasciare raffreddare completamente 

prima di estrarre dalla tortiera.


Fondere il cioccolato per la ganache,

lasciarlo raffreddare leggermente e

mischiarlo con la panna.

Versare delicatamente sulla torta.



Conservare in frigo. 

 

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