TORTA ALL'ARANCIA FARCITA AL CIOCCOLATO















 

 

 

 

In questo periodo le

arance sono ancora buonissime,

questa volta ho deciso di servirmene

per la preparazione di un dolce.

In questa ricetta ho utilizzato

sia il succo che la buccia,

per una torta dal gusto

inconfondibile!








200g FARINA

100g ZUCCHERO

3 UOVA

LA BUCCIA DI 1 ARANCIA

150ml SUCCO DI ARANCIA

1/2 BUSTINA DI LIEVITO

100ml OLIO EVO



Per la farcitura:

200g CIOCCOLATA

100ml PANNA ANCHE VEG


Montare bene uova e zucchero.

Aggiungere olio e lievito,

poi gli altri ingredienti.


Versare l'impasto in una

tortiera ricoperta di carta da forno.


Cuocere a 180° per 30-35 minuti,

facendo la prova stecchino prima 

di sfornare.


Lasciare raffreddare.

Nel frattempo, fondere la cioccolata.

Quando sarà liquida, aggiungere

la panna e mescolare bene.


Bucherellare la torta con il

manico di un mestolo e formare

dei buchi piuttosto larghi

nei quali andrà versata

la ganache al cioccolato,

stando attenti che questa venga

effettivamente versata all'interno.


 
Con la ganache avanzata, ricoprire

tutta la torta, lisciando il composto

con una spatola.


Conservare in frigorifero. 

 

Se vi piacciono le torte all'arancia,

consiglio anche la TORTA FIESTA...

 Per l'ispirazione...

 

Nessun commento:

Posta un commento