In questo periodo le
arance sono ancora buonissime,
questa volta ho deciso di servirmene
per la preparazione di un dolce.
In questa ricetta ho utilizzato
sia il succo che la buccia,
per una torta dal gusto
inconfondibile!
200g FARINA
100g ZUCCHERO
3 UOVA
LA BUCCIA DI 1 ARANCIA
150ml SUCCO DI ARANCIA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
100ml OLIO EVO
Per la farcitura:
200g CIOCCOLATA
100ml PANNA ANCHE VEG
Montare bene uova e zucchero.
Aggiungere olio e lievito,
poi gli altri ingredienti.
Versare l'impasto in una
tortiera ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per 30-35 minuti,
facendo la prova stecchino prima
di sfornare.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, fondere la cioccolata.
Quando sarà liquida, aggiungere
la panna e mescolare bene.
Bucherellare la torta con il
manico di un mestolo e formare
dei buchi piuttosto larghi
nei quali andrà versata
la ganache al cioccolato,
stando attenti che questa venga
effettivamente versata all'interno.
Con la ganache avanzata, ricoprire
tutta la torta, lisciando il composto
con una spatola.
Conservare in frigorifero.
Se vi piacciono le torte all'arancia,
consiglio anche la TORTA FIESTA...
Nessun commento:
Posta un commento