Ho già detto che sono golosa
di arance e cioccolato?
Se poi la marmellata di arance
amare è accompagnata da
un guscio di crostata semiintegrale
e farcita con tanti pezzettoni
di cioccolato... ecco uno dei
mie dessert preferiti!
350g FARINA TIPO "1" O TIPO "2"
100g ZUCCHERO
70ml OLIO EVO
70ml DI LATTE
BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
1 UOVO
1/2 bustina di CREMOR TARTARO
(oppure di lievito per dolci)
Per la farcitura:
70g CIOCCOLATO A CUBETTI
150g MARMELLATA DI ARANCE
compatta
eventuale farina aggiuntiva per la
lavorazione
Mischiare uova e zucchero fino ad
ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la buccia del limone e
il lievito, poi i restanti ingredienti.
Mischiare fino a formare una palla.
Lasciare riposare l'impasto in frigo,
coperto, per 30 minuti.
Disporre la palla sulla spianatoia
e tirarla con il mattarello fino ad
ottenere una sfoglia alta meno
di ½ cm.
Inserirla nella tortiera ricoperta di
carta da forno, tenendo da parte un
¼ di pasta per la decorazione.
Bucherellare la base con una forchetta.
Spalmare la marmellata di arance
uniformemente, poi ripiegare il
bordo esterno con una forchetta.
Spolverare la crostata con
il cioccolato a pezzettoni.
Stendere con il mattarello la pasta
avanzata, ad un'altezza leggermente
piu' sottile di quella della base.
Dividere in strisce e decorare la torta.
Cuocere a 190° per 30 minuti, coperta
con carta stagnola.
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