CROSTATA SEMI INTEGRALE ARANCIA E CIOCCOLATO

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ho già detto che sono golosa

di arance e cioccolato?

Se poi la marmellata di arance

amare è accompagnata da

un guscio di crostata semiintegrale

e farcita con tanti pezzettoni

di cioccolato... ecco uno dei

mie dessert preferiti!

350g FARINA TIPO "1" O TIPO "2"

100g ZUCCHERO

70ml OLIO EVO

70ml DI LATTE

BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

1 UOVO

1/2 bustina di CREMOR TARTARO

(oppure di lievito per dolci)


Per la farcitura:

70g CIOCCOLATO A CUBETTI

150g MARMELLATA DI ARANCE

    
            compatta

eventuale farina aggiuntiva per la

lavorazione


Mischiare uova e zucchero fino ad

ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la buccia del limone e

il lievito, poi i restanti ingredienti.

Mischiare fino a formare una palla.

Lasciare riposare l'impasto in frigo,

coperto, per 30 minuti.


Disporre la palla sulla spianatoia

e tirarla con il mattarello fino ad

ottenere una sfoglia alta meno

di ½ cm.


Inserirla nella tortiera ricoperta di

carta da forno, tenendo da parte un

¼ di pasta per la decorazione.

 

Bucherellare la base con una forchetta.

Spalmare la marmellata di arance

uniformemente, poi ripiegare il 

bordo esterno con una forchetta. 

Spolverare la crostata con

il cioccolato a pezzettoni.


Stendere con il mattarello la pasta

avanzata, ad un'altezza leggermente

piu' sottile di quella della base.

Dividere in strisce e decorare la torta.


Cuocere a 190° per 30 minuti, coperta

con carta stagnola. 

 


 


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