GNOCCHI DI RISO alle verdure

 














 



Questo è uno dei piatti cinesi che amo di

più, complice il fatto che il condimento è

a base di verdure!

Facili da fare, sono piaciuti a tutti, anche

se qualcuno ha imbrogliato e li ha

voluti conditi con un sughino di pomodoro

e basilico...


Dosi per 4 porzioni abbondanti

240 G FARINA DI RISO

120 G FARINA 00

240 ML ACQUA CIRCA

1 ZUCCHINA

1 CAROTA

FUNGHI CHAMPIGNON

AGLIO

ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO

OLIO

SALSA DI SOIA QB

SALE QB


Mischiare le farine con l'acqua fino

ad ottenere un panetto liscio e

lasciare riposare 30 minuti avvolto

nella plastica.


Affettare le verdure e i funghi sottili;

far saltare in padella con un filo d'olio l'aglio

poi aggiungere le verdure e cuocere fino a

che non saranno morbide ma non disfatte.

Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato,

un pò di salsa di soia e mescolare bene.


Intanto far bollire una pentola di acqua

abbondante per i gnocchi.

Dividere l'impasto in piccole parti

per poterlo lavorare: manipolare fino a

formare un vermetto da tagliare a fettine

sottili, circa 2 mm. l'una, ognuna da

schiacciare poi con il dito indice.


Cuocere per 10 minuti in acqua bollente

a cui e' stato aggiunto un cucchiaio di olio.

Scolare immediatamente con la ramina

e mettere in una pirofila.

Aggiungere le verdure saltate, regolare di

sale e servire subito.



Per l'ispirazione...

Nessun commento:

Posta un commento