Questo è uno dei piatti cinesi che amo di
più, complice il fatto che il condimento è
a base di verdure!
Facili da fare, sono piaciuti a tutti, anche
se qualcuno ha imbrogliato e li ha
voluti conditi con un sughino di pomodoro
e basilico...
Dosi per 4 porzioni abbondanti
240 G FARINA DI RISO
120 G FARINA 00
240 ML ACQUA CIRCA
1 ZUCCHINA
1 CAROTA
FUNGHI CHAMPIGNON
AGLIO
ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO
OLIO
SALSA DI SOIA QB
SALE QB
Mischiare le farine con l'acqua fino
ad ottenere un panetto liscio e
lasciare riposare 30 minuti avvolto
nella plastica.
Affettare le verdure e i funghi sottili;
far saltare in padella con un filo d'olio l'aglio
poi aggiungere le verdure e cuocere fino a
che non saranno morbide ma non disfatte.
Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato,
un pò di salsa di soia e mescolare bene.
Intanto far bollire una pentola di acqua
abbondante per i gnocchi.
Dividere l'impasto in piccole parti
per poterlo lavorare: manipolare fino a
formare un vermetto da tagliare a fettine
sottili, circa 2 mm. l'una, ognuna da
schiacciare poi con il dito indice.
Cuocere per 10 minuti in acqua bollente
a cui e' stato aggiunto un cucchiaio di olio.
Scolare immediatamente con la ramina
e mettere in una pirofila.
Aggiungere le verdure saltate, regolare di
sale e servire subito.
Per l'ispirazione...

Nessun commento:
Posta un commento