Questa estate abbiamo conosciuto i nostri
nuovi vicini, una coppia americana che
trascorre sempre il periodo estivo nel
nostro paese.
Persone veramente simpatiche, abbiamo
spesso scambiato ricette italiane con MJ,
provetta cuoca di piatti tipici nostrani.
Terminate le vacanze, al momento di
preparare le valige per il ritorno, MJ mi
ha donato una serie di alimenti che non
era riuscita a consumare, tra cui del
latte condensato.
Io non bevevo latte condensato da
tempo immemore, lontano ricordo
di una ormai lontanissima infanzia.
Decisa però a non sprecare nulla,
ho provato a creare dei biscotti a
base di questa crema dolce.
Risultato? Piaciuti, diversi dal
solito e morbidissimi, decisamente
da riproporre: grazie MJ!
400g FARINA
150g FECOLA
2 UOVA
100g ZUCCHERO
70ml OLIO
150ml LATTE CONDENSATO
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SCORZA DI LIMONE/ARANCIA BIO GRATTUGIATA
Mischiare uova, limone e zucchero.
Incorporare l'olio, il latte condensato
e il lievito.
Per ultimi, aggiungere farina e fecola.
Preparare una teglia ricoperta di carta da
forno.
Preriscaldare il forno a 160°.
Aiutandosi anche con un cucchiaino
(il preparato e' molto cremoso)
versare una cucchiaiata di impasto sulla
teglia, fino a 12 biscotti, ben distanziati.
Mettere in forno gia' caldo
a 160° per 10 minuti.
La seconda infornata tende a cuocersi
prima, bastano 8 minuti di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento