BISCOTTI AL LATTE CONDENSATO senza burro

 














Questa estate abbiamo conosciuto i nostri

nuovi vicini, una coppia americana che

trascorre sempre il periodo estivo nel

nostro paese.

Persone veramente simpatiche, abbiamo

spesso scambiato ricette italiane con MJ,

provetta cuoca di piatti tipici nostrani.


Terminate le vacanze, al momento di

preparare le valige per il ritorno, MJ mi

ha donato una serie di alimenti che non

era riuscita a consumare, tra cui del

latte condensato.

Io non bevevo latte condensato da

tempo immemore, lontano ricordo

di una ormai lontanissima infanzia.

Decisa però a non sprecare nulla,

ho provato a creare dei biscotti a

base di questa crema dolce.

Risultato? Piaciuti, diversi dal

solito e morbidissimi, decisamente 

da riproporre: grazie MJ!


400g FARINA

150g FECOLA

2 UOVA

100g ZUCCHERO

70ml OLIO

150ml LATTE CONDENSATO

1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

1 SCORZA DI LIMONE/ARANCIA BIO GRATTUGIATA


Mischiare uova, limone e zucchero.

Incorporare l'olio, il latte condensato

e il lievito.

Per ultimi, aggiungere farina e fecola.

Preparare una teglia ricoperta di carta da

forno.

Preriscaldare il forno a 160°.

Aiutandosi anche con un cucchiaino

(il preparato e' molto cremoso)

versare una cucchiaiata di impasto sulla

teglia, fino a 12 biscotti, ben distanziati.


Mettere in forno gia' caldo

a 160° per 10 minuti.

La seconda infornata tende a cuocersi

prima, bastano 8 minuti di cottura.




 

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