BISCOTTI ZALETI con farina di mais

 

 

 

 

 

 



Buonissimi biscotti di origine

veneta, gli zaleti (o zaeti) vengono

preparati utilizzando la farina

di mais, il cioccolato e un goccio

di rum, conferendogli un aroma

particolare.

Uno tira l'altro, non troppo dolci

ma gustosissimi!


Dose per 20-24 BISCOTTI:


100g FARINA

100g FARINA DI MAIS

75g ZUCCHERO

50g BURRO MORBIDO

50g CIOCCOLATO A PEZZI

1 UOVO

1 CUCCHIAIO DI RUM

BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

1/2 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI

 
Montare l'uovo con lo zucchero,

aggiungere burro, rum e lievito

e lavorare fino a formare un composto

spumoso.

Aggiungere le farine e il limone e

il cioccolato a pezzettini.


Formare una palla, coprirla e

lasciarla riposare 30 minuti in frigo.


I biscotti possono essere preparati

sia stirando l'impasto per poi

ritagliarlo con le formine, oppure

formando tante palline della

grandezza di una noce.


Cuocere in forno caldo a 180°

per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento